首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
上班之余适合做什么兼职外快?(图片)
2010-07-22 13:38   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
上班族们,工作压力相对不大,业余时间较充足,可以利用互联网做电子商务。

[1] [2] 下一页

  女性创业的项目非常多,服装店,精品店,淘宝店,等等,但是由于家庭原因最好符合这几种原则,1、时间自由,能多照顾一下家人和孩子,2、应酬少3、投资小、风险低,4、有发展潜力5、有系统帮助,希望能带给奋斗在创业路上的朋友些帮助。

  有两种女性:上班族们和家庭主妇型。

  上班族们,工作压力相对不大,业余时间较充足,一般女孩子都是在写字楼里工作,主要工作还是跟电脑接触,可以利用互联网的便利兼职创业做电子商务,比如现在阿里巴巴的淘宝网店。

  家庭主妇型,由于生活轨迹都是绕着家务、丈夫、孩子转,没有太多的社交圈子,无论是经济还是思想方面都很依赖丈夫,丈夫会有更大的经济压力。她们完全可以足不出户坐在家里开发家里的黄金,将生活消费开支转化为消费收入,每人一个月的支出是多少呢?那一个家庭每个月,一年的支出又是多少呢?一辈子呢?有一个运用“家里的黄金”的概念就可以将支出转化为收入。

  8小时以往女性还可以做什么外快赚钱呢? 下班后,她们是老板,为自己打工,与自己的员工共谋发展。现在越来越多的职场女性已经无法满足朝九晚五,泡吧、逛街、看电视、聊天的程式化生活方式,她们渴望变化,拒绝模式。

  工作之余,在街边闹市开设一些女性特色极浓的个性店,除了给自己增添一份额外的收入外,也为平凡单一的生活注入鲜活与色彩。

  稳定的收入,为她们的创业提供保障。独立的个性,更是她们这一选择的基矗无论她们创业的初衷如何,追求自由、体现自我会是她们最终的目的。

  花店,让我轻松释放

  郭小姐公司职员 27岁有自己的小花店

  从小就喜欢花,上班后,我的办公桌上没有其他的小摆设,但一年四季,鲜花不断。2003年,在淮海路宛平路附近租了一间15平米左右的小房子,全透明的玻璃房,通透明亮。晴天,阳光洒满房间的每个角落,温暖无比,雨天更是别致,圆润透明的水珠有节奏地敲打在玻璃墙上,看着满屋的鲜花,闻着弥漫的芳香,心里有丝丝的隐痛,却有着异样的美丽。

  我很喜欢为顾客包扎花束,为此,还特意去学了插花。我不喜欢一成不变,所以,自己创新了多款别致的花束包扎法。因为店小,这里又是闹中取静的地段,仅做散客是不行的,所幸,我与苗圃老板关系很好(他的亲戚就是我的合作伙伴,资金和场地都由我出,他出人和提供方便,丰富花的品种),通过一段时间的接触,了解周边固定居住客户对花的需求,渐渐地把他们培养成我的固定客户,这样,不仅能赚钱,而且还不辛苦。

  因为要上班,所以除了周末,白天很少在花店,就由我的合作伙伴和我的母亲共同管理这间花房。经过一天紧张而枯燥的工作,脱离了嘈杂纷乱的环境,远离了勾心斗角的纷争,回到花房,听听喜欢的音乐,闻闻花香,再泡上一壶清香的茶水,此时的我会抛下所有烦恼,尽情享受眼前的宁静和安逸。说实话,现在的社会环境,已经不允许女性再依赖别人来生存了,她们必须学会自立,学会靠自己的实力生活,学会不断地充实自己、丰富自己,这才是她们立足于社会的资本。

[1] [2] 下一页

关键词:上班之余适合做什么兼职外快            
  评论 文章“上班之余适合做什么兼职外快?(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 盘点自己投入创业的条件(图片)
 女性创业成功的关键是走出心理误区(图片)
 女性创业潜规则之7招分析(图片)
 李嘉欣共勉之:职场女人才有魅力(图片)
 女性创业:月薪多少的女性魅力会下降?(图片