首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 妈咪宝贝  
问题奶粉“借尸还魂” 揭露黑名单(图片)
2010-07-21 09:11   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
多起三聚氰胺“还魂”事件之后,仅仅时隔半年发生的又一波恶劣食品安全事件。

[1] [2] [3] 下一页

  近期,甘肃、青海和吉林三地再次发现三聚氰胺问题奶粉,再度敲响了食品安全警钟。

  问题奶粉频频“借尸还魂”

  7月初,甘肃省质量技术监督局在一批送检的奶粉样品中,检验出三聚氰胺超出限量值标准。

  青海公安机关根据甘肃省提供的线索,协助质监部门对民和回族土家族自治县东垣乳制品厂问题奶粉进行了查封。警方查明,在这家乳制品厂发现的这批约38吨问题奶粉中,检测出三聚氰胺超标达500余倍,原料来自河北等地。

  在甘肃和青海发现问题奶粉前几天,吉林省也查出三聚氰胺含量严重超标奶粉。吉林市工商局丰满分局在检查中,检测到辖区内一家市场零售点销售的黑龙江省大庆市一家乳品公司生产的一袋奶粉三聚氰胺含量严重超标。吉林省各有关部门已将这家企业生产的所有产品在全省勒令下架封存。

  此次三省查处的问题奶粉,是继2009年底上海熊猫奶粉、陕西金桥乳粉等多起三聚氰胺“还魂”事件之后,仅仅时隔半年发生的又一波恶劣食品安全事件。一度被禁绝销毁的河北问题奶粉原料频频在社会上“借尸还魂”,不断挑战公众的容忍底线。警方指出,从河北流出的问题奶粉多是过去尚未完全销毁的“三鹿问题奶粉”,犯罪分子利用其再次进行加工、销售。

  三聚氰胺“突围”欠发达地区

  此次在青海端掉问题奶粉窝点带有一些戏剧色彩,如果不是造假者亲自拿问题奶粉到质检部门送检,这条大鱼不知还要“潜藏”多久,38吨问题奶粉不知还要伤害多少家庭。

  据甘肃省质监局介绍,质检中心是在检测委托人刘西平送检的三份奶粉样品中发现问题的,其中一份样品检测三聚氰胺超出限量值标准559%。警方调查发现,刘西平是青海省民和回族土族自治县东垣乳制品厂业务员,问题奶粉就存放在这个厂附近的村子里,供货商是陕西人。犯罪嫌疑人从河北大量购入问题奶粉原料进行加工、销售,不在本省而在外省检测三聚氰胺含量,目的是为了根据三聚氰胺的含量进行调兑。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:问题奶粉借尸还魂   揭露黑名单         
  评论 文章“问题奶粉“借尸还魂” 揭露黑名单(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 沁入心田小天使 让你一眼就爱上的孩子(图片
 梁洛施徐子淇两媳妇大PK:生双胞胎的秘诀(
 喂奶姐雷人老公反映 解读正确哺乳姿势(图片
 11大遗传特征百分百来源于父母(图片)
 宝宝夏日祸起凉席 妈妈选用谨防不适(图片)