首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
《入殓师》职业:盘点五花八门赚钱“良方”(图片)
2010-07-19 08:44   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
《入殓师》将焦点聚焦在了葬仪师身上。所谓葬仪师,即专门为死去的人化妆整仪、纳入棺中的职业,盘点电影中的这些稀奇古怪的职业,也许看完后,你真的会找到一个赚钱的“良方”。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  最令人尊敬职业:入殓师

  《入殓师》:对生命和死亡赋予最高尊重的职业

  “看后被这个职业所感动,觉得死也是一种美好。”这是网友看完这部影片后的留言,作为第81届奥斯卡金像奖最佳外语片得主的日本电影———《入殓师》将焦点聚焦在了葬仪师身上。所谓葬仪师,即专门为死去的人化妆整仪、纳入棺中的职业,虽然国内也有尸体美容等类似职业,但《入殓师》却以一名入殓师新手的视角,去观察各种各样的死亡,凝视围绕在逝者周围的充满爱意的人们,影片细腻和温情的拍摄手法,又让人们对入殓师这个职业产生无限敬意。

  每个人都会有“送人”与“被送”的时候,入殓师就是让已经冰冷的人重新焕发生机,给他永恒的美丽,这其中需要冷静、准确,而且要怀着温柔的情感。原本是位大提琴演奏家的大悟因为乐团的解散不得不放弃演奏,迫于生计,看到一则“旅行的家务助理”的高薪职位前去应聘,而大悟却发现,所谓旅行的家务助理,其实是“安乐出发的家务助理”,他每天要打交道的都是已经逝去的冰冷躯体,可是在随后的工作中,大悟却领悟到,入殓师其实是对生命和死亡赋予最高尊重的职业,其工作程序更是一种神圣的仪式……

  电影中其他职业

  最温情职业:贺卡撰写师

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:入殓师职业   盘点五花八门赚钱良方         
  评论 文章“《入殓师》职业:盘点五花八门赚钱“良方”(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 下班相约发泄打小人惹争议(图片)
 办公室里要小心7种男人(图片)
 公司监控小白领工作的7大狠招(图片)
 同事竟然是职场女性隐性压力来源(图片)
 职场高层 “成见”会转化为职业女性的优势(