首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
《入殓师》职业:盘点五花八门赚钱“良方”(图片)
2010-07-19 08:44   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
《入殓师》将焦点聚焦在了葬仪师身上。所谓葬仪师,即专门为死去的人化妆整仪、纳入棺中的职业,盘点电影中的这些稀奇古怪的职业,也许看完后,你真的会找到一个赚钱的“良方”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  时代在变,人赚钱的方式也就更加五花八门了。只要你敢想,没有你做不到的,电影编剧们也与时俱进,将各种古怪的职业写入电影故事里,甚至有些就是编剧们天马行空的产物。因而当你徜徉在电影时光里,看到分手代理人、约会专家、恐吓专家等看似稀奇古怪的职业的时候,也许心中是既陌生又熟悉的感觉吧,盘点电影中的这些稀奇古怪的职业,也许看完后,你真的会找到一个赚钱的“良方”。

  最绝情职业:分手代理

  《悲伤电影》:世上最绝情的工作

  分手代理,是以代理人的身份,代理一方(由于某些原因要和配偶、情侣分手,却又不忍心亲口向对方宣布两人关系结束的人)向另一方说分手的中间人,这样避免了直接的伤害,让对方更容易接受。受韩国电影《悲伤电影》(2005年上映)中的情节启发而兴起的分手代理业务,在代理广告打出之后,找上门的男男女女还真不少。

  不得不承认,爱情是需要面包的,一个男人如果一辈子都窝囊,光有爱,没有工作的话,是无法留住女人的。所以在《悲伤电影》中,由车太贤饰演的窝囊男河锡便展开了一场爱情挽救战。虽说工作难觅,可是河锡最终还是靠着别人看来是“豆腐渣”的脑袋,独辟蹊径地开启了自己的事业,也挽回了自己的爱情,而他的职业便是依托自己的“人体沙包(接受不了分手现实的对象会对他恶言相向或者拳打脚踢)”,充当起分手代理人这项吃力不讨好的工作。

  现实生活中,情侣之间,吵吵闹闹,分分合合,可谓是家常便饭,要斩钉截铁地说出“分手”两个字,对分手双方来说确实都是不小的考验。所以在这部电影里,编剧便塑造了河锡这样一个专门帮人分手的职业角色,你要是不敢开口,那好我帮你,当然附上应有的酬劳,我便能为你赴汤蹈火。虽说有时候要饱受良心折磨,赚钱也是基于别人的痛苦之上,可最终河锡还是厚着脸皮做起了这个世上看起来最绝情的工作,无论是被分手对象辱骂还是殴打,河锡都秉持“顾客是上帝”、“让顾客满意”的宗旨和职业精神,打不还手,骂不还口。不过电影里最讽刺也最让人感动的是,本身深陷爱情危机的河锡,突然有一天接到了自己女友的分手代理请求,誓言要挽救爱情的河锡会如何行动呢?这一切只有等你在电影里去寻找答案了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:入殓师职业   盘点五花八门赚钱良方         
  评论 文章“《入殓师》职业:盘点五花八门赚钱“良方”(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 下班相约发泄打小人惹争议(图片)
 办公室里要小心7种男人(图片)
 公司监控小白领工作的7大狠招(图片)
 同事竟然是职场女性隐性压力来源(图片)
 职场高层 “成见”会转化为职业女性的优势(