首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
职场女管理者:当女人管理女人时(图片)
2010-07-15 14:20   来源:搜狐女人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
身为女下属或女上司的职场女性,不得不对自己格外多加几个“提醒”。

[1] [2] 下一页

  一部美国电影里有这样的一幕:35岁的画廊女总监和她年轻的接班人为一幅画的摆放位置争执不下,情急之中,女总监脱口而出:“你只有22岁,哪知道什么人生!”同为女性的接班人闻言转身,高扬起眉毛一脸防卫地说:“这话什么意思?”——场面顿时有了剑拔弩张的味道。试想,如果她们中的任何一位换作异性,场面可能大有不同。

  俗话说:男女搭配,干活不累。虽然有调侃的味道,但这话不无道理,因为男与女的组合可以取长补短,相得益彰。话虽如此,但现在随着女性越来越多地跻身职场中、高层,女人管理女人的“女人国”渐渐多了起来。不可否认,女人身上不可避免地有一些缺点,如敏感、多疑、善妒等等,使身为女下属或女上司的职场女性,不得不对自己格外多加几个“提醒”。

  如果身为女下属,我们奉劝您要做到这几点:

  莫对友情寄望过高

  事例:夏绿得知自己被调往行政部的时候非常开心,因为行政经理是她的大学同窗,两人情趣相投,夏绿本以为和她共事一定轻松。但情形并非如此,昔日的同窗、今日的上司对她完全没有以前那么热情,公事上她言简意赅,夏绿有些不很熟悉的环节向她请教,她甚至含糊地一带而过,而下班后她们也各走各的,以前一起去餐厅小坐的情形不复存在。

[1] [2] 下一页

关键词:职场女管理者   当女人管理女人时         
  评论 文章“职场女管理者:当女人管理女人时(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女性管理者带给公司的绝对利益(图片)
 “强力女性”管理者是纸老虎还是铁打蝴蝶(图
 “冷酷”女上司“扮酷”缘由告白(图片)
 “豆腐西施”王茶英:靠品牌豆腐闯天下(图片
 曹操是职场老板“榜样” 赵云最懂职场做人法