首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 美丽秘笈  
霸王生发洗发水慎用 选择护发用品秘籍(图片)
2010-07-15 11:23   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
MM们在选购洗发用品时,普遍存在着一种心理,凡是名牌优质产品,不管是国内的还是国外的,只选自己喜爱的香型和适宜自己价格的就行了。

上一页 [1] [2]

  怎样选择护发用品

  随便选择护发用品是错误的,因为护发用品的类型较多,而每个人的发质也不一样,使用不当就会造成头发的损伤。所以了解护发用品的性能和正确的用法。对保护头发有很大的好处。

  1、发水:一般会有40%的酒清,可溶解过剩的油脂,使用后并加以按摩,头皮会感觉清爽舒适。

  2、头油:也叫生发油,主要成分是白酒,再配以少量的香糟、颜料等制成。

  头油有滋润毛发细胞,防止头发枯萎,保持发型完善的功能。头发抹上头油后蓬松发亮,易梳理。

  选择头油,应注意以下几点:

  (1)瓶内油质清澈透明,无明显杂质和黑粒,在摄氏0℃条件下,油质不凝固。

  (2)瓶盖光滑,瓶口螺纹整齐,旋紧后不歪斜。瓶身光滑无破损。

  (3)香味符合规定香型,无异味。

  3、发乳:有防止头发干燥,产生润湿和光泽的作用。因为发根能分泌保持头发的油脂,所以,发孔作用主要是针对发梢的。

  一般头发洗后待手捏不粘时,搽发乳最为适宜。头发太湿,搽上发乳后水分不易挥发;头发太干,撩上发乳又不太光亮。

  擦上发乳后,要用木梳反复梳理,发乳才会均匀地附着在头发上。

  4、发胶:由许多化学成分组合而成,虽能保持发型的长久,但还是少用为宜。

  5、洗发精:有清除头皮屑和污垢的作用,能有效地保护发质。

  6、护发剂:除能给头发带来营养外,还具有滋润和保护头发的作用。

  7、润发乳:润发乳可以补充头发的油分和水分,使头发看上去润泽光滑。

  8、美发水:可有效地形成保护膜,防止头发受损。此外,还有保持发型的作用。女性经理人 lady.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:霸王生发洗发水慎用   选择护发用品秘籍         
  评论 文章“霸王生发洗发水慎用 选择护发用品秘籍(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 攻克草莓鼻10大秘方(图片)
 画个南非系彩妆为球队加油(图片)
 拥有巴掌脸并非难事 4招强势出击(图片)
 另类时尚黑泥瑜伽快乐养颜(图片)
 脸色暗淡无光?女人该吃这些调理(图片)