首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
女性管理者带给公司的绝对利益(图片)
2010-07-11 11:19   来源:新浪教育
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
你必须首先了解男人们游戏的主要规则,一定要明白他们的游戏领域。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  这是一组讲述女人、分享女人、关怀女人、告诫女人的文章。

  有关女人的话题总能得到更多的关注,要不,有人开玩笑说,《水浒》更名为《3个女人和105个男人的故事》就“通俗易懂”了。美国人也未能免俗,即使面对着“惠普女王”卡莉·费奥丽娜、“朗讯女超人”董事长兼CEO陆思博、“雅芳领袖”钟彬娴等众多女性职业经理人在商界所取得的显赫业绩(见本期第28页),也有相当部分人认为,“女性经理人成功之道在于她们是女性,因此更容易被公众所关注。”

  但是,总是有识才慧眼的。GE去日本发展时,杰克·韦尔奇在日本发现了一座“未开发的宝藏”——日本女性。韦尔奇在其自传中写道:“我发现,将GE与其他日本公司区分开来的最好机会之一就是将目光放在妇女身上。日本公司不太愿意雇用女性职员,而且她们在公司里也极少能晋升到很高位置。”于是,GE日本花费100万美元发动了一场广告运动,将GE定位为“妇女首选的工作单位。”“我不知道我们已经在日本雇用了多少人才……但我确信,雇用日本女职员的机会是多么巨大。”

  “后母系时代”?

  放眼中外企业界,女性的身影越来越突出,女性的声音越来越强大,从惠普的卡莉、朗讯的陆思博、ebay的梅格·惠特曼、施乐的安妮·莫尔凯西到联想的马雪征、海尔的杨绵绵,等等,不胜枚举。难怪有媒体危言耸听:后母系时代即将到来?!

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:女性管理者带给公司的绝对利益            
  评论 文章“女性管理者带给公司的绝对利益(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “强力女性”管理者是纸老虎还是铁打蝴蝶(图
 “冷酷”女上司“扮酷”缘由告白(图片)
 “豆腐西施”王茶英:靠品牌豆腐闯天下(图片
 曹操是职场老板“榜样” 赵云最懂职场做人法
 白领们需要知道的职场管理护身符(图片)