首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
女性创业成功的关键是走出心理误区(图片)
2010-07-11 11:13   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
在创业过程中,女性遇到的困难与挫折绝非男性公民所能想象的。

上一页 [1] [2]

  可是,生理的弱点并非成为不可逾越的障碍。科学家认为,男人多半是左半球的人,女人多半是右半球的人。大脑左半球是管抽象思维活动的,大脑右半球是管形象性和运动性活动的。从大脑两半球偏侧功能的不同,我们可以看出,男子职业选择倾向于抽象思维类职业,女子则倾向于形象思维类职业。有人把职业抽象划分为高技术类、高情感类,认为男人更适合前者,女人更适合后者,这不无道理。女性天生的直觉、理解力、柔性、协调性决定其在管理层具有男性无法比拟的优势与特长,从这个意义上说,女子更适合创业,自己当老板。

  事实胜于雄辩。由妇女领导的法国企业不仅更有利可图,而且更有活力。调查表明,年营业额在1亿-5亿法郎之间的中型企业,由妇女领导的企业的平均收益率是所有企业平均收益率的3倍。在美国,大约有540万名妇女自己开公司,这个数目占美国所有企业的28%。实践证明,认为妇女只在零售业和服务部门开设公司的看法是一种误解。在农业、工业和熟练技术性行业里已有许多公司是女老板。妇女掌管的公司通常相当小,发展十分缓慢,但是与其它一般公司相比,死亡率低、破产少。一般来说,女店主要比男子在改善职工工作条件和社会福利方面投入的资金多,更受社会欢迎。

  无论是理论上,还是实践上,无一不证明女子创业的优势,但是,在创业过程中,女性遇到的困难与挫折绝非男性公民所能想象的。

  首先,如何处理好家庭和事业的关系依然是创业女性面临的最大的挑战,有一些女性在鱼与熊掌间做着艰难的选择。

  其次,她们缺乏人际关系网。要成立公司,创办人必须与律师、会计师等方面的人打交道,这正是女性的弱点。另外,即使有了好的点子,也必须寻找创业资金。最常见的做法是争取风险投资者的支持,而在这方面,女性也并未得到金融界和风险投资者的青睐。女性经理人 lady.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:女性创业成功的关键是走出心理误区            
  评论 文章“女性创业成功的关键是走出心理误区(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女性创业潜规则之7招分析(图片)
 李嘉欣共勉之:职场女人才有魅力(图片)
 女性创业:月薪多少的女性魅力会下降?(图片
 张书英创业“拧”出三条财富路(图片)
 招聘会面试“七戒” :巧妙与HR过招(图片