首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> Office丽人  
“职业伴娘”多是大学生白领兼职(图片)
2010-07-09 13:50   来源:中国人力资源开发网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
她们不仅一次一次地当起了伴娘,而且还把它发展成为一种新兴行业。于是,“职业伴娘”这个新名词开始出现。

上一页 [1] [2] [3]

  思想前卫不信嫁不出

  “我长期被别人问,老做伴娘不担心嫁不出去吗?家里的长辈也不理解,所以我都是悄悄地去做,朋友中间也少有人知道,我只和婚庆公司保持联系。”就职于广告公司的许晴去年开始做职业伴娘,如今已做了8次伴娘,早就冲破了传统的3次门槛一说。

  “其实不只重庆,各地都有这一说法,但真正做这个职业的女孩们,压根就不信,而且这话本身也缺乏科学依据。”这群“职业伴娘”告诉记者,“大家普遍思想前卫,而且很自信,根本不担心嫁不出去。”

  迷恋那种幸福的感觉

  每个做职业伴娘的女孩,也都有自己的原因。今年24岁的王静是西安人,身高1.66米的她做伴娘,缘起一部美国影片《婚礼策划者》,里面讲述了一名婚礼策划师的故事。所以大学一毕业,她就加入了婚庆行业,学人力资源管理的本科生时常客串给新人们当伴娘。

  除了赚钱外,职业伴娘们说,更多地是基于对婚礼现场那种幸福感觉的迷恋和感动,那种感动让人觉得很真实,“看到有情人终成眷属的那种感觉,会让你爱上这个职业,自己也会被那种幸福的感觉所感染。”

  不过,做一行也有一行的规矩,这群前卫女孩们从事的职业伴娘行业,这里面也有很多规矩的,如:当伴娘不能负责替新人收取并保管红包;创口贴、纸巾、针线等物品必须随身携带等。

  老话说,女孩当伴娘不能超过3次,否则就嫁不出去了。不过一年多前,在重庆,便开始出现了这样一群女孩,她们不仅一次一次地当起了伴娘,而且还把它发展成为一种新兴行业。于是,“职业伴娘”这个新名词开始出现。

  故事 脱下自己的戒指救场

  婚宴现场的气氛会让新人激动、紧张,难免会出现一些想象不到的小纰漏。关键时刻,“职业伴娘”就得出面负责应对各种突发事件。

  权鑫说,一次婚礼上,到了新人互相戴戒指的环节,可关键时刻发现戒指不见了。新人愣在了台上,仅用了1秒钟的时间,自己立马隐蔽地脱下手指上的戒指,微笑着站到新人中间,交给了新郎,最后在主持人的协助下,顺利混了过去,“后来一找才发现,新娘太紧张了,婚戒根本就没带到酒店来。”

  “我还遇到过一次更紧张的,到了新人切蛋糕时,却偏偏找不到刀了,眼看就要冷场了。”王静说,她立刻从侧面离开舞台,到主宾席上拿了一双筷子递给新人。这时,主持人也很配合,“今天咱们的新人有个新的创意,他们要用筷子切蛋糕,筷子成双成对,寓意夫妻齐心,其利断金……”这句话让原本即将冷场的仪式,很快获得了阵阵掌声。

  “临到上台了,新娘哭着说不嫁了的情况我也遇上过。”许晴说,一次婚宴上,新郎的前任女朋友受邀前来参加婚礼,新娘脸色大变,换装时突然哭着要取消婚礼。“这时我没有惊动长辈,因为惊动了长辈,可能往往会把小事化大。”许晴说,由于此前在沟通仪式设置时,了解到新郎和新娘一些感人的故事,所以她一边站到新娘的立场帮她说话,也帮助其回忆两人的故事,“婚礼虽然推迟了10多分钟举行,但接下来没有出现任何意外。”

上一页 [1] [2] [3]

关键词:职业伴娘多是大学生白领兼职            
  评论 文章““职业伴娘”多是大学生白领兼职(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 白领十二生肖职场宫心计(图片)
 不做上班奴的20个特征(图片)
 揭秘职场女白领茶水间的生存潜规则(图片)
 加薪促就业必然指向是一次观念涅槃(图片)
 盘点办公室里十种可靠的优质男人(图片)