首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> Office丽人  
“职业伴娘”多是大学生白领兼职(图片)
2010-07-09 13:50   来源:中国人力资源开发网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
她们不仅一次一次地当起了伴娘,而且还把它发展成为一种新兴行业。于是,“职业伴娘”这个新名词开始出现。

[1] [2] [3] 下一页

  老话说,女孩当伴娘不能超过3次,否则就嫁不出去了。不过一年多前,在重庆,便开始出现了这样一群女孩,她们不仅一次一次地当起了伴娘,而且还把它发展成为一种新兴行业。于是,“职业伴娘”这个新名词开始出现。

  据悉,在我市,职业伴娘多以在校大学生、公司职员兼职为主,这群女孩思想前卫,年轻、漂亮,其职业化的气质能为婚宴添彩。当然,既然是职业,肯定少不了出场费。目前在我市普遍为200—300元不等,最高的达到680元。

  

  多是大学生白领兼职

  “职业伴娘,基本上都是兼职,要么是在校大学生,要么就是公司白领。”刚满20岁的喻玺,是重庆邮电大学的学生。今年1月,这位大二女生在四川隆昌走上了红地毯。

  身高1.68米的喻玺,和身边做“职业伴娘”的女大学生们一样,高挑、漂亮、具有活力,最初是兼职做各类活动的礼仪小姐或展示模特,后被婚庆公司看中。而婚庆公司选中她们的原因也很简单:这群女孩高挑、漂亮,做礼仪小姐的常识能帮助其应对各类婚礼的现场。

  “很多人可能觉得伴娘不能比新娘高、或者漂亮,否则就会抢了新娘在婚礼上的风头,但对于一些排场盛大的婚礼,新人要的恰恰就是漂亮、高挑的伴娘,而且还不止一个。”喻玺说,而这些大学生“职业伴娘”所对应的需求群体,就是这类排场盛大的婚礼,自己也曾参加过一次,“当时6名伴娘簇拥着新娘出场,顿时让全场欢呼。”

  由于婚礼几乎是在周末和节假日举办,所以喻玺觉得并不影响学业,而且伴娘职业化的气质也能为婚礼添彩。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:职业伴娘多是大学生白领兼职            
  评论 文章““职业伴娘”多是大学生白领兼职(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 白领十二生肖职场宫心计(图片)
 不做上班奴的20个特征(图片)
 揭秘职场女白领茶水间的生存潜规则(图片)
 加薪促就业必然指向是一次观念涅槃(图片)
 盘点办公室里十种可靠的优质男人(图片)