首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 理财高手  
四年龄段女性教你变身“高钞财女”(图片)
2010-07-03 13:34   来源:搜狐女人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
这样的“特殊身份”决定了女性必须具有一定的“财商”,才能把家庭资产打理得井井有条。

[1] [2] [3] 下一页

  第一步

  社会新人-理财经

  刚从大学毕业出来的女生的理财方式,大致可分为三种类型:

  一种是极其节俭型,从大学一入学到工作,能省则省。第二种是卡奴一族,随身总是带着3张以上的信用卡,月月“月光”,甚至使用最低还款额,或者用拆东墙补西墙的方式来还卡债。当然也有一个族群是相对理性的姑娘,从小学到大学毕业参加工作一贯理性消费,合理用卡,这是我们祖国未来的贤妻良母,不过从我接触到的情况来看,这一族群并不是特别大。

  对于第一种类型的女生,建议应该适度消费。勤劳节俭是一种美德,但是适度消费有益于提高生活品质。另外据观察,这一族群的女生的理财方式往往比较单调,只做一些存款之类的。针对这种情况,建议可以作一些基金定投,它会达到强制储蓄的效果,而且长期来看它的收益率会比储蓄更高一些。当然,基金定投也有一定的风险,不过年轻人风险承受能力毕竟比较高,而且可以接受的时间也比较长。

  对于第二种类型的女生,建议可以自己做一张资产负债表,看看你的债务占了你收入的多大比例。如果你的负债超过2~3个月的收入,那就十分危险了。至于信用卡——它是理财的好工具,没错,但是仍然要建议你整理一下手上的卡片,然后下狠心,除了保留一两张卡,剩下的其他卡统统销掉。

  第三种女生已经十分贤惠了。当然,你们也可以更上一层楼,多关注理财市场的变化,然后根据市场的情况来调整理财产品的配置表。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:四年龄段女性   变身高钞财女         
  评论 文章“四年龄段女性教你变身“高钞财女”(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 10个省钱小妙招帮白领们轻松省(图片)
 现象:职场人高调走进“奴时代”(图片)
 范冰冰有野心有情商更有理财智商(图片)
 五一黄金周旅游省钱小窍门
 月光单身族如何理财:合理使用信用卡并增加保