首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 妈咪宝贝  
宝宝夏日祸起凉席 妈妈选用谨防不适(图片)
2010-06-30 09:39   来源:花花网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
你是否在考虑给宝宝买个凉席呢?宝宝用凉席可大有讲究,用得不当可能给宝宝带来各种不适。

[1] [2] [3] 下一页

  天气热起来,你是否在考虑给宝宝买个凉席呢?宝宝用凉席可大有讲究,用得不当可能给宝宝带来各种不适。

  临近夏天,佳佳妈妈给宝宝买了新凉席。这可是宝宝过的第一个夏天,妈妈可不想让宝宝起痱子。晚上,妈妈把佳佳哄睡后放到了小床上。第二天一早起来,妈妈发现女儿身上有一层红色的小疹子,妈妈吓了一跳,这是怎么回事?不敢耽搁,妈妈带女儿到医院,医生看了之后问,皮肤接触过什么新衣服之类的吗?妈妈说:“没有,只是我新买了凉席昨天给宝宝铺上了。”“哦,那你家宝宝得的是凉席皮炎。”

  医生解答

  出现“凉席皮炎”的原因有两个:一是孩子对用苇、草等植物编成的凉席过敏,症状是在皮肤与凉席接触的地方出现红斑;二是受到凉席缝隙中存在的螨虫的叮咬,孩子身上出现一片一片的丘疹,医学上称为丘疹性荨麻疹,也属于“凉席皮炎”的一种。

  一旦发生“凉席皮炎”,要给宝宝剪短指甲,避免搔抓,不要用热水烫洗患处以止痒。可先根据皮肤“疹状”特征,分清是过敏还是“螨害”。如是过敏,只要脱离过敏源(如更换凉席或不用凉席),同时服用一些抗过敏的药物和维生素C,三天之内症状即可好转。如果是“螨害”,首先也要避免再次接触,在杀死螨虫的同时,可用一些局部外用药治疗,用药必须在医生的指导下进行。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:宝宝夏日祸起凉席   妈妈选用谨防不适         
  评论 文章“宝宝夏日祸起凉席 妈妈选用谨防不适(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 想生出漂亮宝宝 上网站寻精(图片)
 性早熟是饲料肉所催?9岁华裔女孩产子14岁
 “伪娘时代”男孩从小要如何培养阳刚之气?(
 警惕!"袋鼠吊兜"或会憋死婴儿(图片)
 孕期准妈妈要注意胎儿八大求救信号(图片)