首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场策略  
“隐性裁员”面前如何保护自己的权益(图片)
2010-06-26 17:48   来源:北京青年报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
不管事情到底如何, “隐形裁员”事件在国内已屡见报端,并有逐渐增多之势

上一页 [1] [2]

  劳动法专家、资深劳动争议仲裁员左祥琦指出:“有时企业跟员工商量,劝说员工离开企业,然后交辞职报告,给补偿金,这种方法是双方解除劳动合同的一种协商过程。如果员工愿意接受的话,辞了职,领了补偿金,就不算违法。但员工不辞职,企业采用别的办法,比如调岗、扣工资,员工可以和其产生劳动争议,按照合同里的权益,企业不可以擅自改变劳动合同内容。劳动合同里面清楚的写着工作岗位和工资,企业单方面改变合同里的内容,这就是违约行为了。”

  ●员工如何维护自身的合法权益

  在采访中,相关专家提到“隐性裁员”问题是劳动部门比较难介入的,因为从员工离职的原因看,是员工自己主动辞职的。

  对此,魏浩征指出:“其实在双方的劳动合同、在公司的规章制度以及相关法律上是有一些保障的,所以当企业采取‘隐性裁员’的做法时,员工完全可以不同意企业的做法,要求企业按照劳动合同的条文来。

  对于企业所谓的‘隐性裁员’措施,比如工资降了、岗位调了,员工维权的途径首先是跟企业方的协商,另外一个途径就是劳动争议仲裁。”

  中人网资深人力资源管理专家鲍明刚先生认为:“从人力资源和职业发展角度看,员工面对‘隐性裁员’,需要结合自身和当前单位的具体情况,综合考虑工作机会、职业发展、经济补偿三个要素进行权衡取舍,来决定自己的具体对策。如果当前的工作机会对于自己非常重要和难以替代的,并且自己仍然具有争取保留这份工作的可能性,则可以通过具体的‘合作式’谈判策略进行,并更多通过自身的努力和改善来证明自己的潜力和价值。如果当前工作机会已经不重要,或者虽然很重要但是争取的可能性已经微乎其微,而当前单位的‘离职证明’等对自己的未来职业发展影响又不大,则可以重点采取‘对抗式’的谈判策略,采取拒绝主动离职、积极的策略性获取和保留‘被裁员’的证据,依靠法律手段维护自身权益。”

  ●专家建议不要主动提出离职

  鲍明刚指出:“目前的中国劳动力市场,员工的上岗就业仍然存在大环境和个体机遇两个方面因素的共同影响。从个体机遇角度,如果员工感觉并非因为自身能力素质而是由于自身与公司或岗位的匹配性问题而导致自己可能会成为被‘隐性裁员’的对象,这种情况下,员工需要在踏踏实实完成本职工作的基础上,结合自身职业规划积极提前寻找‘下家’,但是在自己还没有找到比较确定的理想‘下家’且单位没有提出裁员要求之前,建议不要主动提出离职。

  左祥琦建议,作为员工来讲,你要搞清楚自己的权利是什么,企业找你辞职或者企业在跟你协商辞职的时候,员工如果认为这些条件是不能够接受的,你完全有权不辞职。如果你不辞职企业就调岗降薪,改变劳动合同里约定的工作岗位或者工作内容的时候,员工也完全有权拒绝。但如果企业强行这么做了,员工就可以去劳动争议仲裁,员工肯定胜诉。如果员工认为,企业给你补偿金请你辞职,而你觉得这是愿意选择的一种方式,员工当然也是可以接受的。

上一页 [1] [2]

关键词:隐性裁员   如何保护自己的权益         
  评论 文章““隐性裁员”面前如何保护自己的权益(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场新人须重点防范的5大“雷区"(图片)
 女白领放弃月薪当 “麻豆”(图片)
 辞职也要讲技巧:5招教你降低辞职成本(图)
 离职讲究方法:《史上最牛辞职信》热议(图)
 女人成功策略:为什么有才华还贫穷?(图)