首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
“强力女性”管理者是纸老虎还是铁打蝴蝶(图片)
2010-06-26 17:42   来源:人民网-市场报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
一个融容貌、才智、财富和成功为一体的新形象“她”,正在成为当代最重要的因素。

[1] [2] [3] 下一页

  女性生存以男人为中心的传统方式被瓦解———一个融容貌、才智、财富和成功为一体的新形象“她”,正在成为当代最重要的因素。

  卡莉·费奥瑞纳从云梯上掉落。

  康多莉扎·赖斯飞了起来。

  同样是属于鹰派的两位世界级别的女性顶级管理人,命运在2005年初春发生了截然不同的走向———任何摇晃的开始都有可能是一种新运动的起源。这是一个有趣的现实开始往我们头脑中扔飞镖,我们得沉下来,理清一些东西。但一个非常坚实的观念是,现在下什么结论都显得为时太早。

  在过分轻薄的乐观者和别有用心的媒体主义营造的蓝图上,女性管理走在红地毯的康庄大道上,甚至连想飞就可以立马起飞的条件都成熟。总之,知识经济时代的到来,资讯平台的共享,加上新观念的确立,从根本上使得从体力竞争的劣势中摆脱出来,女性生存以男人为中心的传统方式被瓦解———一个融容貌、才智、财富和成功为一体的新形象“她”,正在成为当代最重要的因素。还有那个可爱的人类学家海伦·费希在她的著作《第一性:女性的天赋及她们如何改变世界》中认为:女性是21世纪的“第一性”。女性除了生育外,愉悦、人际关系、自由、欢快、享受的平台建立起来。美好的前景是,女性管理者取得锋芒毕露的成就,是为几百年来女性解放、当家做主写下了最恰当的注释。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:强力女性管理者   纸老虎   铁打蝴蝶      
  评论 文章““强力女性”管理者是纸老虎还是铁打蝴蝶(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “冷酷”女上司“扮酷”缘由告白(图片)
 “豆腐西施”王茶英:靠品牌豆腐闯天下(图片
 曹操是职场老板“榜样” 赵云最懂职场做人法
 白领们需要知道的职场管理护身符(图片)
 由富士康跳楼事件来学习企业如何运用管理心理