首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 男性健康  
沉迷世界杯健康的十宗罪(图片)
2010-06-16 12:46   来源:花花网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
十种有损健康的现像,在历届世界杯大赛期间屡有发生。

[1] [2] 下一页

  健康专家正在大声疾呼,球迷观看世界杯要小心谨慎。因为某些场次的比赛可能使你的心脏停止跳动。十种有损健康的现像,在历届世界杯大赛期间屡有发生。

  

  第一宗罪:心脏痉挛

  英国医学杂志上的研究报告指出,98年法国世界杯英格兰队在点球大战中输给了阿根廷队。当天英国心脏病患者人数增加了25%。英国伯明翰大学的研究人员说,这一天,英国医院收治的心脏病患者数量比往年增加了55人。这全是比赛造成的恶果。专家们认真建议,球迷在观看世界杯大赛时不要忘记了身体健康。

  六类球迷情绪激动易猝死

  北京市红十字会卫生救护培训中心主任李福兴提醒六类看似健康的年轻球迷:“推销员、司机、交警、设计人员、外企职员和媒体从业者是隐匿性冠心病的高危人群,看球时千万别太拼命。如果看球时情绪过于激动,就可能遭到已有的隐匿性冠心病突袭而导致猝死。” 青壮年人因隐匿性冠心病发生急性心梗的较多,这些人年龄多在30-40岁之间,过去可有或无心脏病病史,发病前也常无任何症状或不适,很少能引起本人或医生的注意,因此常在无任何诱因的情况下突然发作而猝死。“李福兴说,吸烟、高血压、高血脂是导致冠心病的三大高危因素。

  由于出租车、公交车司机工作时间长,特别是多数公交车没有任何降温措施,最易引发潜在疾病;推销员每天在外面忙于赶时间、见客户,也不关注身体情况;交警成天在露天作业工作环境恶劣;设计人员、外企职员和媒体从业者对事业过度执着,必然损害健康。李福兴指出,如果出现过不明原因的持续性剧烈胸痛20分钟以上,应及早去医院进行心血管疾病专科检查。若已确诊为冠心病患者,也不要过于紧张,要配合医生积极治疗,定期到医院复查,并应随身携带速效救心丸、丹参丸等急救药,一旦感觉胸闷气短就立即舌下含服。

[1] [2] 下一页

关键词:沉迷世界杯   健康的十宗罪         
  评论 文章“沉迷世界杯健康的十宗罪(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 曝!男人喝多豆浆小心乳房发育!(图片)
 解密不容易被女人识破的男人6大伎俩(图)
 长久以来困扰男人的皮肤问题大揭秘
 夜猫男应该注意的健康夜宵
 年轻男人必看的健康饮食