首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美体> 修身食谱  
保健注意:喝蜂蜜水要放弃两个“第一”(图片)
2010-06-15 14:18   来源:花花网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
由于蜂蜜水通常饮用后会使血糖快速提高的,怎会所说的能缓解半夜的低血糖症呢?

  睡觉前30-60分钟饮用一杯蜂蜜水,也就是临睡时的倒数第一杯为蜂蜜水,也不是人人适用的,不与提倡!其原因是此时饮用蜂蜜水,由于蜂蜜水通常饮用后会使血糖快速提高的,怎会所说的能缓解半夜的低血糖症呢?

  

  如果我们清晨空腹第一杯就饮用蜂蜜水,这种做法是不适宜的。原因是蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在,饮用后,在体内蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖才能被人体所吸收利用,这样失去了清晨第一杯水清扫身体内环境的作用。

  蜂蜜作为第一杯水,不能有效地补充机体细胞的水分,肾排泄尿时间比白开水相对减缓,降低体内排毒的功效,此时的体内没有清除废弃物,又来接受新的优质(蜂蜜)物质,那么身体提供来的新物质与一夜代谢的废弃残渣混合,就呈现了体内新旧的杂合的物质的代谢吸收过程,不能很好的获取蜂蜜的营养物质,残渣的再次代谢更不利于健康。所以首先平安水,十分钟之后再食用蜂蜜,更有利于蜂蜜营养价值的最大化。

  睡觉前30-60分钟饮用一杯蜂蜜水,也就是临睡时的倒数第一杯为蜂蜜水,也不是人人适用的,不与提倡!其原因是此时饮用蜂蜜水,由于蜂蜜水通常饮用后会使血糖快速提高的,怎会所说的能缓解半夜的低血糖症呢?与此夜睡时细胞原本就缺水,血液粘稠相应较高,再饮用蜂蜜水,对于稀释血粘稠度,岂不是雪上加霜,也不利于预防心脑血管的意外。所以中老年人、血脂异常者还是选用白开水更为适宜。当放弃两个第一,才能有效的发挥蜂蜜的更佳的营养价值。

  另外,在蜂蜜水中含有多种维生素、矿物质、生物酶等营养成分,对于养颜、润肠通便等都有一定的功效,所以在清晨饮用完平安水后,体内相对洁净了,再食用蜂蜜就更有利于发挥其防治功效,为了不影响食欲可以将蜂蜜直接食用或与面包等一起食用。还可以与酸奶、果蔬汁等混合食用,时间除两个“第一”时间外,可以随需安排。因此,放弃蜂蜜水使用中的两个“第一”,营养价值会更佳。

  提示:蜂蜜忌温、热服用,会损失维生素,使生物酶失活,降低了原本蜂蜜的营养价值,使用凉白开水食蜜为佳!

关键词:保健注意   喝蜂蜜水   要放弃两个第一      
  评论 文章“保健注意:喝蜂蜜水要放弃两个“第一”(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “心理战”消灭脂肪事半功倍的招数(图片)
 夏季吃海鲜减肥瘦身但须注意健康细节(图片)
 超有利的瘦身食物秘笈 既营养又能满足口欲(
 盘点五一出游饮食谱
 奇异果味豆浆喝法减肥又清脂