首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
人多是非多 办公室安全八卦大法(图片)
2010-06-14 10:40   来源:新快报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
曾经有不少人认为八卦、是非是团队安定团结的大敌

[1] [2] [3] [4] 下一页

  人多的地方就有是非,这是一条颠扑不破的真理。而办公室这样一个本来就是非多的地方就更不例外了。曾经有不少人认为八卦、是非是团队安定团结的大敌,爱八卦的人(尤其是女性)更被冠以“八婆”、“长舌妇”这样难听的头衔。

  实际上这真是对八卦的偏见了。心理学家早就有分析指出,人们在一起谈论八卦,会产生一种“共享秘密”般的“同谋信任”,这与八卦的内容并没有直接关系,而是一起保守秘密、分享秘密、交换秘密的这种行为,能够拉近彼此之间的距离——回想一下吧,哪个从小混在一起的闺密、手帕交没有彼此交换过秘密?可见分享八卦这桩事情,对于建立友情来说是有着相当的重要作用的。放在办公室里,情形也一样。适度的、没有恶意的、不带攻击性的八卦完全可以看作是一种精神放松,也可以让同事之间的关系更加融洽、和谐,通过八卦时彼此对共同的人或事的看法,还能增进相互之间的了解与沟通。而这些,都是会对团队在工作上的合作起到积极作用的。

  当然,职场八卦也会有负面作用。一不小心踩到别人的尾巴,或者说了些不能说的秘密,又保不准得罪了不能得罪的人,都是隐藏着的地雷阵。职场中应该如何八卦,才能既受欢迎又保持安全快乐呢,不妨先学习一下办公室八卦安全法则吧。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:人多是非多   办公室安全   八卦大法      
  评论 文章“人多是非多 办公室安全八卦大法(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 杜拉拉是怎么回答面试必答题:不必太实在(图
 “垮掉的一代”:80后感慨三十岁难立(图片
 “拼命三娘”李冰冰“三点一线”理财法(图片
 从富士康到杜拉拉的工作轨迹:“上班奴”还是
 难以驾驭:当80后上司遭遇60后下属(图片