首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
同事竟然是职场女性隐性压力来源(图片)
2010-06-13 12:20   来源:搜狐网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
女性的压力除了来自金钱、子女和婚姻等压力源之外,同事竟然是女性最大的隐性压力来源。

  美国专家研究发现,女性的压力除了来自金钱、子女和婚姻等压力源之外,同事竟然是女性最大的隐性压力来源

  

  女同事的压力

  美国佛罗里达州的心理治疗师琳达-多尔表示,很多女人以为职场中,最大的压力来自老板。事实上,与你相处时间最长的是同事,来自同事的压力远远大于来自老板的压力。

  这个观点准确地揭示了女性在职场中的处境。女性受到的是来自于领导与同事的双重压力,随着企业文化中“尊重”的逐渐增加,来自于同事间的压力已经大于了领导施加的压力。

  专家认为,导致这一现象的原因有三,首先,长时间接触的同事,是最了解你性格中优缺点的人,你的内心会对这些“老同事”产生极度的不安全感。

  其次,女性比男性具有更明显的攀比心理,攀比就意味着在乎,而在乎就会导致压力出现。同事间,谁的工作得到领导肯定了,谁更得领导喜欢,这些男性不在意的事情,却往往是女性关注的重点。

  最后,同事与自己处在水平关系上,因此会在各方面产生竞争关系,有竞争的地方就有压力。一方面要与同事“和睦相处”,另一方面,彼此间要保持竞争。平衡不好掌握,压力也由此产生。

  鉴于此,专家建议,要想平衡好与同事间的关系,第一要对自我价值感进行确认,对自己的优势、劣势心中有数;第二,女性要制订好“生涯发展规划”,明确自己的目标后,就不会为一时的得失而焦虑;第三,将竞争关系转化为动力,就能双赢。

关键词:同事   女性最   隐性压力来源      
  评论 文章“同事竟然是职场女性隐性压力来源(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场高层 “成见”会转化为职业女性的优势(
 职场大调查:假如西游取经团要裁员(图片)
 游离社会主流的自由职业:貌似“自由”实则更
 细数白领稀奇古怪的加薪方式(图片)
 警惕!白领女性在职场中面对的酷刑(图片)