首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
职场高层 “成见”会转化为职业女性的优势(图片)
2010-06-10 12:51   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
研究人员发现,一旦突破瓶颈,进入职场高层,这些“成见”会转化为职业女性的优势。相关研究报告由美国《应用心理学杂志》发表。

[1] [2] 下一页

  公众对女性在竞争激烈的职场中打拼抱有成见,认为她们过于敏感或不如男性能干。一些女性因此遭遇升职瓶颈。研究人员发现,一旦突破瓶颈,进入职场高层,这些“成见”会转化为职业女性的优势。相关研究报告由美国《应用心理学杂志》发表。

  男女有别

  这项研究由两个独立部分组成。研究人员希望借助调查评估他人眼中的职业女性是否同时具有“能干”和“重感情”的特质,两者兼具是否能使女主管脱颖而出。

  第一部分,研究人员制作一些“假”剪报,其中提及男性和女性首席执行官(CEO);让323名研究生和本科生阅读并评价这些CEO的能力和人际关系特征。

  研究人员发现,如果报道把女性CEO描述为成功人士并大加赞赏,学生们对她们的评价高于对男性CEO的评价。

  美国知名科技新闻网站PhysOrg.com援引研究项目带头人、美国杜克大学富卡商学院阿什莉-谢尔比-罗塞特的话报道:“人们认为商业环境中的女性能力出众但不太友好,但在管理层顶端,出色能力和友好行事方式可以在女性领导身上共存。”

[1] [2] 下一页

关键词:职场高层   成见转化   女性的优势      
  评论 文章“职场高层 “成见”会转化为职业女性的优势(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场大调查:假如西游取经团要裁员(图片)
 游离社会主流的自由职业:貌似“自由”实则更
 细数白领稀奇古怪的加薪方式(图片)
 警惕!白领女性在职场中面对的酷刑(图片)
 职场调查:富士康强调要重视80后、90后员