首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
“冷酷”女上司“扮酷”缘由告白(图片)
2010-06-09 09:33   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
作为领导者,女性不应该认为自己有撒娇、任性的“女人心态”。

[1] [2] 下一页

  “冷酷女上司告白

  谭月,38岁,人力资源总监

  “扮酷”缘由:领导更愿意提拔男性员工

  在第一家公司里,我的个人业绩一直保持在属一属二的位置。所以在竞聘销售经理的时候,我以为良好的人际关系以及优秀的业绩可以让自己稳操胜券。然而,最后的结果却是公司“挖”来了我们竞争对手的一位经理坐这个位置。我自然不服气,四处打听原因。原来公司高层认为刚刚结婚的我,很可能无法保证足够的精力和毅力,实施公司下一步的市场扩张计划。

  没办法,这就是社会对女人的偏见。所以跳到新公司后,为了在职场中取得一席之地,我不得不给自己换上坚强冷酷的面孔。虽然不知道这个代价有多大,但从此之后,我确实一直很受老板的信任,职位升迁非常的顺利。

  田岚,29岁,行政主管

  “扮酷”缘由:“女人心态”让我备受质疑

  一年前上任的时候,我是公司不多的女中层之一,加上我最年轻,因此受到男同事的普遍照顾。当时我很受鼓舞,认为在这样友好的环境下一定能开展好工作。因此我也乐于和大家保持像朋友一样轻松自然的关系。然而在一次老板主持的总结会上,我遭到同事毫不留情的指责。

  他们的言语中充满了暗示我工作能力不足的意味。这让我意识到,作为领导者,女性不应该认为自己有撒娇、任性和随意猜忌的“女人心态”。所以我现在时刻提醒自己,在职场中要克服性别劣势,尽量中性。

[1] [2] 下一页

关键词:冷酷   女上司   扮酷缘由   告白   
  评论 文章““冷酷”女上司“扮酷”缘由告白(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “豆腐西施”王茶英:靠品牌豆腐闯天下(图片
 曹操是职场老板“榜样” 赵云最懂职场做人法
 白领们需要知道的职场管理护身符(图片)
 由富士康跳楼事件来学习企业如何运用管理心理
 苏凤杰:回报母爱最好的方式做好自己(图)