首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
职场大调查:假如西游取经团要裁员(图片)
2010-06-06 11:34   来源:新浪伊人风采
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
如果“西游取经团队”要裁员,你会先裁掉哪一位?

[1] [2] [3] [4] 下一页

  一个企业健康运转,一定的人员流动率是必须的。除了员工自己跳槽外,企业也会“主动”让某些员工走人。那么,接上期HR沙龙的话题——“听!HR在召唤谁……”,我们再瞅瞅HR会淘汰什么样的人。

  一个假设

  如果“西游取经团队”要裁员,你会先裁掉哪一位?

  水煮三国,大话西游。假如把西天取经四人组看作一个团队。唐僧就是那TeamLeader,性格坚韧,目的明确,讲原则,懦弱没主意。孙悟空即是团队中那个创意员工,业绩突出却个性极强,屡屡得罪人。猪八戒就好比那为人圆滑,偏偏干活时拣轻怕重,投机取巧。沙僧自然是那老实肯干,踏实做人,任劳任怨的模范黄牛,只是这黄牛有时也略显呆板木讷。这么个团队,倒也绿肥红瘦,搭配齐全。可偏偏经费紧缩,为节约开支,要在西游记团队中淘汰一个成员,以降低成本。HR会选择淘汰谁?且听听他们的选择和说法。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:职场大调查   假如   西游取经团   裁员   
  评论 文章“职场大调查:假如西游取经团要裁员(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 细数白领稀奇古怪的加薪方式(图片)
 警惕!白领女性在职场中面对的酷刑(图片)
 职场调查:富士康强调要重视80后、90后员
 富士康职场压力大:四个方面让你保持心态平和
 70后是职场拼命三郎 80后感觉加班像留堂