首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场策略  
女白领放弃月薪当 “麻豆”(图片)
2010-06-04 09:08   来源:新闻晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
从原公司辞职转而做起了专职 “麻豆”。而这种新兴职业已进入了人才机构范围

[1] [2] [3] 下一页

  日益盛行的网购风潮,催生不少年轻女白领当起了兼职 “麻豆”,即专为各类网上衣饰店拍摄广告图册的平面模特。但记者日前从不少招聘机构、模特经纪公司处获悉,部分白领尝到了甜头,已不满足于业余小打小闹,从原公司辞职转而做起了专职 “麻豆”。而这种新兴职业已进入了人才机构的关注范围。

  放弃五千月薪当 “麻豆”

  放弃广告公司5000元的稳定月薪,辞职专给各种小服装网店当 “麻豆”,舒小姐(化名)两个月前的辞职行为引起了家人和朋友的强烈质疑:“一件衣服要摆好几个POSE,拍上十来张照,反复折腾,也就30元钱,这样的活还不是每天都有。 ”可她昨天算了算,自己这两个月来共赚了16000多元,远超之前当白领的收入。

  “因为常在淘宝网上买衣服,和一些网店熟了,就主动和他们联系,双休日接接单子,遇到喜欢的衣服还能以折扣价买。”一开始,舒小姐当“麻豆”纯属爱好,渐渐地她在圈子里有了点小名气,每月能赚三四千元。可由于网店店主多半来单急、时间紧,舒小姐在上班时间频繁请假,引起了主管的不满,便索性辞了职一心一意做 “麻豆”。

  “现在当 ‘麻豆’的多半是学生或白领兼职,但随着网购发展迅速,这应该有希望成为新兴职业,最好有专门的 ‘麻豆公司’来经营,除了交纳四金、对客户把关外,还可以帮我们做些职业规划。”舒小姐说。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:女白领   放弃月薪   当麻豆      
  评论 文章“女白领放弃月薪当 “麻豆”(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 辞职也要讲技巧:5招教你降低辞职成本(图)
 离职讲究方法:《史上最牛辞职信》热议(图)
 女人成功策略:为什么有才华还贫穷?(图)
 职场白领:教你如何摆脱职场匆忙症(图)
 白领职场支招 为你摆脱办公室5大杀手