首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 扮靓彩妆  
防老要防晒:盘点几大日晒罪状(图片)
2010-06-04 08:50   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
别以为没到衰老的年纪就万事无忧,小心日晒让你长出皱纹和斑点!

  紫外线是皮肤衰老的大敌,时常曝晒在阳光下、没有擦防晒乳的习惯、或是没有确实做好防晒保养。会导致此种暗沉的出现,而除了暗沉外,如果你仍然不加强保养,那么色斑,皱纹和光老化问题也将接踵而至。因此,别以为没到衰老的年纪就万事无忧,小心日晒让你长出皱纹和斑点!

  日晒罪状之:晒斑

  日晒斑的形成分析:斑点只是晒出来的?当然没有这么简单。事实上,在20岁之前,我们并没有意识到每天都涂防晒霜时,接受的日晒量远比现在大得多,可为什么那时晒后最多红上几天,很快就能恢复过来而不会留下任何斑点?就是因为彼时的肌肤年轻健康,新陈代谢与自我更新修复速度快,不容易出现色素沉素。晒斑是长期日光照射后产生的,和年纪无关。通常出现在过度日晒的年轻人身上,其主因是表皮层的黑色素细胞受到紫外线刺激,产生过量的黑色素所致。因此黑色素是导致皮肤出现晒斑的根本原因,而黑色素的分布、位置及其成熟度则直接影响了晒斑的数量和深浅度。另外,还有一些女性有先生的遗传体质,经过日晒就呈现雀斑状晒斑。

  了解晒斑——

  多发位置:脸颊两侧,手部等经常接受日光照射的部位。

  斑点外观:褐色,大小不一,呈现不规则的圆形

  成因VS诱因:长期或无防护日晒,食用或使用了含有光敏感成分的东西

  日晒罪状之:皱纹

  日晒皱纹的形成分析:紫外线可分为UVA和UVB两种。其中UVB会被表皮阻断,它们使皮肤晒黑,如果长时间暴露于阳光下,UVB也会导致晒伤,如表皮灼伤等症状。而UVA的穿透力比UVB更强,可以深入到真皮层,引起胶原蛋白和弹性纤维的永久退化:皮肤失去紧致与弹性,出现过早老化而形成皱纹。除此之外,在太阳底下喜欢“眯着眼睛”的MM,长此以往眼角也会因日晒和表情因素而长出细纹。

  了解日晒皱纹——

  多发位置:眼角、眼下放射到颧骨位置、唇周

  皱纹外观:纹路细密,看起来并不很深

  成因VS诱因:长期或无防护日晒

  防晒+抗氧化,对付光老化的关键

  慢性反复性的曝露于阳光(紫外线A及B)是造成皮肤老化最显着的外在因子,这种老化又称之为日光性老化,而光性老化对肌肤的影响就包括不规则的色素沉淀,如黑斑晒斑等。因此,每天做好防晒工作很重要,无论阴晴冬夏,都不可疏忽。

  同时,我们建议你使用具有抗氧化功效的防晒日霜,城市环境的日渐恶化,接受了紫外线等外界刺激肌肤的细胞其原本具有的保护化能力会下降,肌肤的机能底下、肌肤老化的现象加速。为了制止住这种恶流,具有抗氧功效的防晒产品可以帮助将肌肤老化氧化的速度有效降低。

  对抗日晒斑与日晒皱纹小TIPS

  随身携带笔状淡斑和皱纹修护品,可作为每日基础保养品和局部护理,可强效修护。

  使用含有熊果素,维他命C衍生物,甘菊蕉取物等成分的集中美白精华液,可以抑制酪胺酸酶活性来有效阻止黑色素生成,并还原已沉积的黑色素。

  做好保湿功效,特别是在夏天,防晒同时为肌肤补足水分,可以预防日晒后细小干纹的形成。

  无论何时,都要仔细做好每天的防晒工作,并注意及时补涂,马虎不得。

  含有酒精成分的爽肤水会皮肤的温度提升,助长了黑斑的形成,所以在夏季日晒强烈的时候尽量避免使用。

关键词:防老   防晒   日晒罪状      
  评论 文章“防老要防晒:盘点几大日晒罪状(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 好莱坞美女们如何施展美妆技巧(图片)
 几款流行全球的彩妆新奇小东东(图片)
 范冰冰的龙袍造型果然艳冠群芳(图)
 闫凤娇艳照妆容:闫凤娇还是专业化妆师!(图
 护士节人气最IN的药妆免水洗清洁礼品(图)