首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
“豆腐西施”王茶英:靠品牌豆腐闯天下(图片)
2010-06-02 14:07   来源:女性创业网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
王茶英的豆腐筐子里面刻有以她丈夫名字注册的商标“祖名”两字。

[1] [2] 下一页

  她,在每一块豆腐上都刻上商标;

  她,免费接送市民参观生产车间,不是广告胜似广告;

  她,去年产值近亿元,两年内,开办了50多家豆制品专卖店;

  她,就是王茶英

  王茶英原是浙江萧山的农民,在手工艺品厂做工,一次,她到农贸市场卖豆腐,一天赚了7元钱,于是辞了工作,专心做豆腐。

  生意越做越好,1997年,王茶英决定办一家豆制品厂,丈夫卖掉了出租车,东拼西凑筹资50万元,把厂子建了起来。两年后,就成为当地最大的豆制品厂。她做的豆腐质量好,附近的义乌、宁波等地的客户都到她这儿进货。

  1999年3月,王茶英准备扩大生产规模。可就在这时,杭州一家豆制品厂突然杀入她卖豆腐的农贸市场。那时,她的豆腐卖18元一箱,杭州厂商卖13元。

  王茶英只有降价应战,可是自己的豆腐质量好,成本高,所以亏损惨重。就在这时,她发现一些合作多年的经销商又回来了。因为杭州厂商的豆腐放一天就坏了。

  王茶英开始步出萧山,主动进攻杭州市场。但市场表现不尽如人意,于是她想出了两个主意:一是开专卖店,表明自己的资金实力。2000年9月,第一家豆制品专卖店在杭州开业。二是在萧山的厂里修建参观走廊,用班车免费将市民拉去参观。既满足了消费者的好奇心,也让消费者吃着放心。

  到2005年上半年,王茶英的豆制品已经占领了杭州30%的市场,但新的问题也随之而来:有人假冒她的豆腐筐子。

  王茶英的豆腐筐子里面刻有以她丈夫名字注册的商标“祖名”两字,豆腐倒出来,上面就有两个字,所以竞争对手想尽办法,不惜出高价搞到她的筐子,以便假冒。

[1] [2] 下一页

关键词:豆腐西施   王茶英   品牌豆腐   闯天下   
  评论 文章““豆腐西施”王茶英:靠品牌豆腐闯天下(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 曹操是职场老板“榜样” 赵云最懂职场做人法
 白领们需要知道的职场管理护身符(图片)
 由富士康跳楼事件来学习企业如何运用管理心理
 苏凤杰:回报母爱最好的方式做好自己(图)
 出色HR管理者的十大特征分析(图)