首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美体> 健身运动  
夏日减肥五款你不得不用的健身方法(图片)
2010-06-01 13:43   来源:花花网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
这里我们介绍五种常用而又实用的健身方法,相信总有一种适合你。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  2 慢跑

  慢跑风靡世界,被人们誉为“有氧代谢运动之王”,正确实践,有益健康。医学权威认为,慢跑是锻炼心脏和全身的好方法。1967年俄勒冈大学的径赛教练包尔曼和专门研究心脏的医学家哈里斯合着的《慢跑》一书出版,大大促进慢跑活动的普及。

  慢跑运动可分为原地跑、自由跑和定量跑等。原地跑即原地不动进行慢跑,开始每次可跑50步~100步,循序渐进,逐渐增多,坚持4~6个月之后,每次可增加至500~800步。高抬腿跑可加大运动强度。自由跑是根据自己的情况随时改变跑的速度,不限距离和时间。定量跑有时间和距离限制,即在一定时间内跑完一定的距离,从少到多,逐渐增加。慢跑时,全身肌肉要放松,呼吸要深长,缓缓而有节奏,可两步一呼、两步一吸,亦可三步一呼、三步一吸,宜用腹部深呼吸,吸气时鼓腹,呼气时收腹。慢跑时步伐要轻松,双臂自然摆动。

  慢跑通常以隔日为宜。在硬地面慢跑每千米两脚踏地375次~467次,因此有的医学家认为,慢跑会引起足弓下陷、外胫夹、汗疹、跟腱劳损、脚肿挫伤以及膝部后背病痛,所以慢跑前要做好准备动作,慢跑时要穿合适的鞋和宽松的衣服,跑法要正确,而且需要良好的健康情况和明确目的。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:夏日减肥   五款   健身方法      
  评论 文章“夏日减肥五款你不得不用的健身方法(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 夏季健身一定要了解的“运动律”(图片)
 母亲节将到 献给女人的养生忠告(图)
 五一骑车郊游:姿势正确健身又防病
 进入夏季减肥进行时:9个瑜伽动作帮你减掉赘
 宅女最爱的不出门就能轻松享“瘦”(图)