首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
招聘会面试“七戒” :巧妙与HR过招(图片)
2010-06-01 13:34   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
如何在有限的时间里,获得招聘人员的垂青,不妨了解一下招聘会面试“七戒”。

上一页 [1] [2] [3]

  第五条:父母护驾,长不大

  最近两周的招聘会上,“三人行”频频出现——父母左右护驾,陪着孩子来投简历,这种“长不大”的现象在本科生、硕士生、留学生中都有。

  在上周末的一场综合招聘会上,笔者就遇到这样一位学生小张:国内重点大学本科毕业,随后赴英国读书,拿到了金融学硕士学位。优秀的成绩单,一口流利的外语,加上体面的学历证书,小张信心满满,主动和企业负责人交流,并且适时由一旁陪同的母亲为她捧上各类奖学金证书与学位证书的复印件,而负责后勤的爸爸,则会根据“战况”,到招聘会门口处再行复印若干简历,以作备用。

  对此,人力资源负责人直摇头。“各方面表现再优秀,但是如果招聘会都需要父母陪同,我们对求职者的能力打上一个大问号!”他表示,很难想象一个缺乏独立性与自主性的年轻人,在步入职场后能迅速成长并成熟起来。

  在上海精基实业有限公司的现场招聘负责人看来,开放式的招聘会现场,除了对所投交的简历作浏览与筛选外,招聘方会很注重从细节考察求职人员。在场面、规模均较大的招聘会现场,有时更容易暴露出求职者的弱点,招聘方都看在眼里。

  第六条:贬低“前任”企业,不专一

  不管是应届大学生,还是毕业两三年的“职场新人”,在简历上都会有一些企业的工作、实习经历,对于这些“前任”,或者“现任”,切忌为了博取招聘人员的欢心,一味贬损。要知道,招聘人员对相关企业的了解肯定比你多,你打压“前任”会给招聘方留下“不专一”的印象,企业并不愿意招募那些“忠诚度很低的叛兵”。

  第七条:简历漏写联系方式,太乌龙

  一页简历一目了然,经历、学习都很出色,面谈甚欢只等通知,无奈电话就是迟迟不来。一位大学就业指导中心老师告诉笔者的一个求职故事就属于这种类型。这是一名优秀学生,可是连续几个月,投出去的简历都石沉大海。老师纳闷:“是不是简历出了问题,再仔细看看!”结果发现,简历上内容完备,教育、实习、成绩、奖励一应俱全,独独缺了联系方式!

  记得在简历上写上手机!不然再好的企业,也永远联系不上你,再好的面试表现也白搭。

上一页 [1] [2] [3]

关键词:招聘会   面试七戒   巧妙与HR过招      
  评论 文章“招聘会面试“七戒” :巧妙与HR过招(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职业生涯中遇到挫折的心理反应(图片)
 帮助你成功的10个万能谈话技巧
 再创业 :陈阳莉从音乐老师到珠宝设计师 (
 女养男时代来临 盘点女性最赚钱的职业(图)
 解读一位人事经理的锦囊经验(图)