首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 妈咪宝贝  
宝宝的发育状态容易被家长误会的坏习惯(图片)
2010-06-01 12:50   来源:花花网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
父母们要了解宝宝的正常的发育状态,才能更好的与宝宝相处。

上一页 [1] [2]

  宝宝怕生很正常

  很多家长发现宝宝6个月以前谁抱都高兴,可是六个月以后却越来越怕生。家里来了客人或换个环境就不开心,甚至大哭大闹,这让爸爸妈妈很是尴尬:“怎么宝宝越大越没出息了呢?”事实上,“怕生”是一种成长现象。六个月以上的婴儿已经开始会区分亲人和陌生人了,如果宝宝在脑子里检索不到眼前这个陌生人的形象,就会感到不安:“这个家伙是谁?”

  正确的做法:

  一开始,让陌生人和宝宝保持一定距离,以防宝宝受到惊吓,然后让宝宝逐渐去适应。

  “乐此不疲”的搬运工

  宝宝长到一岁多时,可以满地乱爬乱走,不少爸爸妈妈开始头疼了:小家伙特喜欢搬东西,只要能拖得动的东西,就会从这头搬到那头,又从那头搬到这头,忙得满头大汗却乐此不疲。其实,爸爸妈妈完全不必为此烦恼,当宝宝发现许多东西会因他的努力而发生改变时,就会很有成就感。

  正确的做法:

  要多鼓励宝宝,在他能够得着的地方放些容易搬运但不会让孩子受伤的东西。

上一页 [1] [2]

关键词:宝宝   发育状态   家长   误会坏习惯   
  评论 文章“宝宝的发育状态容易被家长误会的坏习惯(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 孕妈妈“陪驾”的宝宝必知的乘车安全(图片)
 姚明叶莉喜得千金:看80后如何坐月子(图片
 赵薇“旧爱”黄晓明陈坤要当宝宝干爹(图)
 徐州幼儿中毒事件 幼儿夏季饮食要合理科学防
 张柏芝产下二胎男孩 准爸爸谢霆锋说给孕妈妈