首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
“垮掉的一代”:80后感慨三十岁难立(图片)
2010-05-31 12:44   来源:广州日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
依旧潇洒单身还是家庭美满?是否能够承担起“上有老,下有小”的家庭责任

[1] [2] [3] 下一页

  “三十而立”交响曲:

  2010年,曾经引起无数话题的80后再一次受到人们空前关注:因为他们进入了孔夫子所说的“而立之年”,不再青春,不再任性。如今,“三十而立”的他们在职场混得怎么样?有没有实现自己的职业理想?依旧潇洒单身还是家庭美满?是否能够承担起“上有老,下有小”的家庭责任……

  70后 “三十而立”回忆曲

  工作稳定,结婚早

  我想任何一个年代的人都没有资格批评其他年代的人,因为你不是他,你不懂得他们真正的处境。我是1970年出生的,到三十岁时已经结婚五年了,孩子三岁,我的同龄人大多和我一样,都是工作后就结婚生子,没有现在80后这么潇洒自由。因为,在那个年代,如果你三十岁还没结婚,人家真的可要怀疑你或者你家人有问题。我上的是医学专业,毕业后就分配到社区医院,当时没有跳槽的说法,所以无论你喜欢与否,都得踏踏实实地在那儿干。其实,我们现在有些夸大80后所遇到的问题,工作中,他们是最坚实的一股力量,感情中,他们也可以自由追求所想要的生活,至于房子,这个社会问题个人难以改变,现在还有很多70后也为房子发愁。

  ——陈先生,40岁,医生

[1] [2] [3] 下一页

关键词:垮掉的一代   80后   三十岁难立      
  评论 文章““垮掉的一代”:80后感慨三十岁难立(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “拼命三娘”李冰冰“三点一线”理财法(图片
 从富士康到杜拉拉的工作轨迹:“上班奴”还是
 难以驾驭:当80后上司遭遇60后下属(图片
 闫凤娇被辞职 《非诚勿扰》因"胁迫拍艳照"
 富士康跳楼事件:关注职场心理健康(图)