首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美体> 健身运动  
夏季健身一定要了解的“运动律”(图片)
2010-05-30 14:23   来源:花花网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
夏天进行运动当然无可厚非,但更要注意方式方法,要牢记夏日健身的大忌

上一页 [1] [2]

  4合理摄入食物

  运动前一个小时要吃些主食或者水果之类。这是为了防止摄入热量过低,造成体力不佳。

  5饮水不可过量

  如果运动后大量饮水,会给血液循环系统、消化系统,特别是给心脏增加负担,更加疲劳。大量饮水的结果只会是出汗更多,而盐分也会进一步流失,引发痉挛、抽筋。建议采用少量多次的喝法,每次喝水只喝几口。另外,运动后也不可过量吃冷饮,否则会使机体突然性的内冷外热而失去平衡,引发胃不适。

  6降温不可太急

  运动后不要马上洗冷水澡或吹电扇开空调。因为运动后全身各组织器官新陈代谢增加,皮肤中的毛细血管大量扩张,此时如马上洗冷水澡或吹电风扇,毛细血管遇冷马上收缩,汗腺关闭,会使人感到更热不可耐,也会打乱体内器官正常功能,容易患伤风感冒。

  7莫忘防暑措施

  如果做户外运动,最好戴上运动墨镜、太阳帽,擦上防晒霜来防止紫外线的侵袭,并带上清凉油、藿香正气水(丸)来预防中暑。有条件的话,最好再带上一个心率监控器。

  8适时减少运动

  夏季受烈日的影响,许多运动项目就不太适宜进行,可以以攀登楼梯代替登山,以早晚散步代替跑步等等。夏季最好的运动是游泳,锻炼的同时还有降温作用。如果一定要做远途运动,一定要注意帮助体温散发。在阳光下行走时,可以用水把太阳帽浸湿;在阳光照射不到的地方行走时,把帽子去掉;休息的时候,尽量把背包放下来,把上衣领口纽扣解开一些;休息的地点最好是太阳晒不到和通风的地方。而且一定要勤休息。

  9中老年人

  慎用爬楼梯锻炼

  上楼梯和下楼梯时膝盖是弯曲的,用一个80度到90度的角度承担着身体的全部重量,如果用爬楼梯来锻炼身体,重复一个动作,就会使膝关节的活动量在这个过程中人为地加大了,膝关节受到磨损的次数就会增多,膝关节受压的强度也会增加。

上一页 [1] [2]

关键词:夏季健身   了解   运动律      
  评论 文章“夏季健身一定要了解的“运动律”(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 母亲节将到 献给女人的养生忠告(图)
 五一骑车郊游:姿势正确健身又防病
 进入夏季减肥进行时:9个瑜伽动作帮你减掉赘
 宅女最爱的不出门就能轻松享“瘦”(图)
 健身待产:黎姿挺大肚买珠宝 小心翼翼全程慢