首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
求职要注重简历的重要性:写简历的六条禁忌(图片)
2010-05-27 14:28   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
在求职过程中一定要注重“简历”的重要性,不仅自备而且在投出时也请牢牢记住它的去向。

[1] [2] 下一页

       在众多的求职者中,要想让用人单位在短时间内对您加深印象,并在交谈后更能将您“放在心上”,有一样东西是今日参加招聘会时必不可少的,这就是“简历”,而作为招聘会的主办方之一,在求职过程中一定要注重“简历”的重要性,不仅自备而且在投出时也请牢牢记住它的去向。

  首次撰写简历的应届生往往容易蹈入误区。一份好的简历,既能全面反映求职者现状,又有严密的科学性,所以较能引起招聘者的重视。但如何通过简历来表达自己的特长,以引起招聘者的关注却不甚明了。根据笔者多年工作经验,择业人员写好简历务必要注意“六忌”:

  一、忌长篇大论、夸夸其谈。简历,顾名思义是简炼的经历,切不可篇幅过长,洋洋洒洒十几页,写的人费力,看的人费神,简历要精炼,使看的人一目了然,印象深刻,否则,尽管你主观愿望很好,但是结果往往事与愿违,反而会影响效果。

[1] [2] 下一页

关键词:求职简历重要性   六条禁忌         
  评论 文章“求职要注重简历的重要性:写简历的六条禁忌(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 为组织引入教化力量 当加薪能量日渐式微
 职场办公装备鸟枪换炮:是福利还是负担
 办公白领学会说谎不做最聪明的人
 职场白领魅力提升秘密全知道
 职场幽默: 教你怎么在工作时睡觉?