首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
职业生涯中遇到挫折的心理反应(图片)
2010-05-27 13:51   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
职受挫后,每个人的心灵都必须经受或多或少的磨砺与考验

[1] [2] [3] 下一页

  过高的期望与过低的现实造成落差式挫折。很多求职者,尤其是应届毕业生,对职场了解得不够多,所以在求职之前抱有不切实际的幻想或盲目的乐观,而现实一旦与期望不符,他们就会感觉落差太大,无法承受。客观地说,现在的大学生群体抗挫折能力比较弱,原因并不是他们的能力降低了,而是他们的成长环境太过顺利、缺乏挫折训练。求职受挫后,每个人的心灵都必须经受或多或少的磨砺与考验,方能达到一个新的平衡。

  1、屈辱感

  感觉丢脸,不想见同学、好友,尤其是那些事业有成的。“现在我好像特敏感,如果谁问我一句‘签了没’,我马上就觉得他是存心取笑我,好像自己受了多大委屈似的。”

  屈辱感的产生有三种原因:第一,的确有人侮辱你的人格,这显然不是你的错,你可以反击,也可以等他自己碰壁;第二,儿童心理作祟,被过度宠爱,所以一次被拒绝就当成屈辱。那么,我可以肯定该调整的是你,而不是社会,权当这是个挫折训练吧;第三,贪婪心态,觉得好事都该你撞上,否则就是受辱。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:职业生涯   遇到挫折   心理反应      
  评论 文章“职业生涯中遇到挫折的心理反应(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 帮助你成功的10个万能谈话技巧
 再创业 :陈阳莉从音乐老师到珠宝设计师 (
 女养男时代来临 盘点女性最赚钱的职业(图)
 解读一位人事经理的锦囊经验(图)
 张芸京靠什么在销量与人气上大获全胜(图)