首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 话题女王  
黄光裕老婆判刑结果:囚3年半 国美罚500万(图片)
2010-05-19 08:52   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
黄光裕有期徒刑14年,并处罚金6亿元(人民币,下同),没收财产2亿元。黄妻杜鹃亦获刑3年6个月。

[1] [2] 下一页

  北京第二中级法院18日以非法经营、内幕交易和单位行贿三罪名判决国美电器原董事局主席黄光裕有期徒刑14年,并处罚金6亿元(人民币,下同),没收财产2亿元。黄妻杜鹃亦获刑3年6个月。

  黄光裕的老婆杜鹃毕业于北京科技大学,在中国银行任放款专员。1993年因为工作关系与黄光裕相识,1996年两人结婚。后来杜鹃便加入国美集团,与黄光裕一起经营。杜鹃是一位漂亮、精明的女子,目前是国美电器的执行董事。

  杜鹃是一个具有管理天分的奇女子,她经常说:“国美的理念就是‘商者无域、相融共生’。所谓‘商者无域’,就是经商是没有边界的,如何能用自己的思维左右出击,找到谈判的点;所谓‘相融共生’,就是要想取得生意上的持续成功,就必须融洽与整个价值链各方以及社会的关系”。“零售企业的发展将面临着更大的挑战,零售企业的竞争最终会体现为人才的竞争”。“国美解决人才问题的办法主要是招聘、内部培训和岗位传、帮、带。国美有自己的商学院,商学院主要培养公司中高层领导。至于岗位传、帮、带,主要针对新进公司的大学生,这在国美也叫‘蓄水池工程’。”这些都是黄光裕夫人杜鹃对企业管理的感悟,她也是这样付诸实施的。

相关阅读:

 黄 光 裕老 婆杜 鹃背后的真相(图片)

黄 光  裕案一审宣判 老 婆 杜 鹃是商业传奇人物(图片)

[1] [2] 下一页

关键词:黄光裕l老婆   判刑结果   囚3年半   国美罚500万   
  评论 文章“黄光裕老婆判刑结果:囚3年半 国美罚500万(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 陈慧珊竟然选择了早婚(图片)
 宋祖英婚姻经历和独特的世界风格(图片)
 娜塔莉·波特曼:莱昂抱植物的女孩变性感女神
 美空张婉悠不雅照声明:又一次炒作?(图)
 吴绮莉照片性感曝光 和成龙等明星的绯闻(图