首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 妈咪宝贝  
徐州幼儿中毒事件 幼儿夏季饮食要合理科学防微杜渐(图)
2010-05-14 09:19   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
预防细菌性食物中毒关键是抑制细菌繁殖,大致要注意8条:

[1] [2] [3] 下一页

  徐州市位于王陵路上的一家幼儿园发现幼儿集体腹泻、低烧现象。后经当地疾控中心检测判定,幼儿腹泻原因为细菌性食物中毒。

  鉴于这起幼儿园幼儿食物中毒事件,要为孩子的夏季食物卫生把好管,防微杜渐,消除隐患。

  细菌在被污染的食物中大量繁殖,产生大量毒素,包括肠毒素和细菌裂解后释放出的内毒素,是发生食物中毒的基本条件。其主要临床表现为腹痛、腹泻、恶心、呕吐等胃肠道症状,常在进食数小时后发病,常见致病菌有沙门氏菌、副溶血性弧菌、大肠杆菌类、能产生肠毒素的金黄色葡萄球菌等。

  预防细菌性食物中毒关键是抑制细菌繁殖,大致要注意8条:

  一、挑选食品,要选择新鲜、无变质的。

  二、食物在食用前应充分清洗和浸泡。

  三、挑海鲜,最好选择活的。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:徐州幼儿   中毒事件   夏季饮食   防微杜渐   
  评论 文章“徐州幼儿中毒事件 幼儿夏季饮食要合理科学防微杜渐(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 张柏芝产下二胎男孩 准爸爸谢霆锋说给孕妈妈
 张柏芝今日临盆在即 如何给宝宝起名字(图)
 刘国梁夫妇喜得双胞胎千金 生双胞胎对女性影
 赵薇产后亮相 准妈妈产后如何调养(图)
 母亲节:妈妈如何化为宝贝理财(图)