首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
富士康跳楼事件:关注职场心理健康(图)
2010-05-12 09:09   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
能真正了解忧郁症患者的内外表现,找对方法关心对方或自己。

[1] [2] [3] 下一页

  富士康集团负责人接受采访时数度用“检讨”一词表态。“近一两个月来,发生一连串突发事故,说明我们在管理上出现了问题。”富士康媒体办主任刘坤说,虽然富士康在深圳厂区有42万人,管理难度很大,“但是这不能成为我们推脱的借口”。

  根据富士康的介绍,最近频发的跳楼伤亡事件中,事发员工年龄绝大部分在18到23岁之间,只有一名是28岁。这些员工上岗时间绝大部分在六个月之内,有些进厂还不到一个月。

  3个月3名富士康员工相继死亡

  3月29日 一员工坠楼身亡 年仅23岁

  3月29日凌晨3时左右,富士康科技集团龙华厂区的一名23岁湖南籍男性员工从宿舍楼上坠下,当场死亡。该男子坠下楼时,身上穿着工厂的衬衫,下身只穿一条底裤。富士康方面表示,该员工是去年进入公司的储备干部,富士康对其死亡表示痛心,将全力配合警方进行调查。

  3月11日 一员工从五楼坠楼身亡

  3月11日9时30分左右,一男子从富士康龙华基地内的生活区五楼坠地,落在生活区的大润发超市门前。有人急忙拨打120求助,但急救人员赶到现场后,发现该男子已经死亡。

  1月23日 19岁富士康员工离奇死亡

  1月23日凌晨4时左右,去年10月份才和富士康签约的马向前,被人发现躺在工厂宿舍的楼梯口。松元派出所的民警在5时赶到,120急救车在抢救30分钟后,宣告马向前死亡,随后认定死因为猝死。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:富士康   跳楼事件   关注   职场心理健康   
  评论 文章“富士康跳楼事件:关注职场心理健康(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 雅虎CEO巴茨喜欢清早裁员
 职场女性看《杜拉拉》女主角扮
 白领离开一线城市实属无奈 逃
 职场生活的大探讨:对杜拉拉职
 获得更多生活体验 女性创业要
 解读“独处女”该怎么样与自己
 白领们值得注意的职场礼仪小细
 工作难找何谈人生规划(图)
 十年不跳槽的职场仙人经历(图
 男权核心地带中职业竞技场上的