首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
雅虎CEO巴茨喜欢清早裁员 白领如何避免被裁员
2010-05-04 11:31   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
着周围熟悉的同事一个个离去,看着业界同行纷纷削减人员编制,你可能也因此而焦虑...

[1] [2] [3] 下一页

  据国外媒体报道,雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)日前在接受采访时表示,她喜欢在早上裁员

  巴茨说:“我经常在早上裁员,因为那时大脑相对清醒。为什么非要想上一整天,然后再决定在4点59分裁掉某人。”

  2009年1月,巴茨接替杨致远出任雅虎新任CEO。此后,雅虎巴茨的领导下进行了多次裁员,其中部分裁员决定遭到了员工的抵制。

  巴茨同时表示:“我一直很关心员工,我特别喜欢沟通,这是十分重要的。”

  面对企业裁员你如何让避免呢?

  着周围熟悉的同事一个个离去,看着业界同行纷纷削减人员编制,你可能也因此而焦虑、抑郁,心情不好,你或许索性不去直面所面临的被裁危机,但埋头在沙土中而置之不理的“鸵鸟”态度是于事无补的,如果清楚现在IT业的大形势,清楚你企业的状况,裁员的阴云就是你不得不面对的现实。

  IT和网络业正处于艰难时刻,市场需求的萎缩已经不需要生产这么多产品,自然也不需要这么多劳动力,陷入困境的IT企业要控制开支,首先想到的也是裁员。IT业的不景气将影响每一个人,不管你是管理人员还是普通员工。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:雅虎   巴茨   裁员   如何避免   
  评论 文章“雅虎CEO巴茨喜欢清早裁员 白领如何避免被裁员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场女性看《杜拉拉》女主角扮
 白领离开一线城市实属无奈 逃
 职场生活的大探讨:对杜拉拉职
 获得更多生活体验 女性创业要
 解读“独处女”该怎么样与自己
 白领们值得注意的职场礼仪小细
 工作难找何谈人生规划(图)
 十年不跳槽的职场仙人经历(图
 男权核心地带中职业竞技场上的
 官本位下的技术职称是否有话语