首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
70后是职场拼命三郎 80后感觉加班像留堂
2010-05-04 09:39   来源:广州日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
“70后”是职场拼命三郎,加班从不对老板“say no”(说不),“80后”认为离婚和结婚一样值得庆祝

[1] [2] [3] [4] 下一页

  五四特别报道

  “70后”是职场拼命三郎加班从不对老板“say no”(说不),“80后”认为离婚和结婚一样值得庆祝,“90后”初吻发生在中学而初夜希望发生在结婚之后……近日,共青团广州市委对广州不同阶层的上世纪70、80、90年代出生的青年,做了一次生活态度大调查,调查内容包括工作观、消费观、爱情观、公益观四个方面。该次调查,每个年龄群投放100份问卷,回收反馈率达96%。调查结果显示,这三个年代出生的青年在对重大问题的生活态度和心理特质上都呈现出较为明显的差别。

  工作观

  “80后”认为加班意味没效率

  “70后”觉得加班体现责任心

  调查

  “80后”尤其抵触加班,高达67%的受访者肯定不会为了工作牺牲节假日休息时间,而且不计较加班酬劳,只有20%的受访者偶尔会把没有完成的工作带回家。

  “70后”堪称“职场拼命三郎”,56%的受访者表示绝对听从老板命令,71%的受访者经常把没完成的工作带回家,48%的人一定会为了工作牺牲节假日休息时间,而且不计较加班酬劳。

  Benny是某知名外企的销售人员,他所在的销售团队一共有19个人,其中7人是“80后”,12人是“70后”。他感觉与“70后”同事最大的差别是:“要加班时,他们会爽快地说‘no problem’(没问题),我们就急着编各种不能加班的借口。”

  Benny认为,加班和小时候被留堂一样,“总之是发生在坏孩子身上的事,都令人感到羞愧。”他觉得,“要加班就是你工作时间内做得不够好。”同为“80后”的Roy则认为,加班不是一种健康的值得提倡的生活方式。“以是不是加班来评价员工是不是敬业爱岗,是一种病态的评价方式。”

  然而,“70后” 程先生却觉得,“70后”对加班不那么抵触,甚至愿意主动加班,是因为有更强的责任心和集体感。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:70后   职场   拼命三郎   80后   加班
  评论 文章“70后是职场拼命三郎 80后感觉加班像留堂 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 杜拉拉职场能拉得起底层的困顿
 杜拉拉现象调查:学学杜拉拉的
 盘点世界各国年终奖的不同之处
 自由职业难道真的是你的避难所
 独生子女身份现在竟然成了职场
 职场办事言出必行需要注意的7
 刚入职场新人该提醒自己的几件
 职场兵法:女白领升职排除路障
 时下流行:女人为何都想开个小
 《非诚勿扰》的男女嘉宾全是职