首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
杜拉拉职场能拉得起底层的困顿
2010-04-30 16:31   来源:中青在线-中国青年报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
徐静蕾自导自演的《杜拉拉升职记》成了热议的对象。一个“没有背景,走正规路子,靠个人奋斗获得成功”的符号...

上一页 [1] [2]

  同样是智障者,武汉的舟舟有幸生逢于一个较好的家庭环境,得以尽展指挥天才,成为明星式的人物。而在四川雷波的大山中,痴呆人员被一些山民当牲口一样圈养,沦为他们赚钱甚至是制造矿难杀人骗保的工具。同样人物的不同命运,取决于个人机遇与奋斗,也取决社会所能提供的成功保障。

  一个社会无论如何,不能让人动摇最基本的信念:再苦再难,通过奋斗就能获得成功。只有社会让大家不断印证真理的正确,印证常识的可靠,公民才不会感到迷茫,不会因绝望而自暴。天空中,一根羽毛随风飘过,飞向篮天……这是《阿甘正传》的一个场景。“杜拉拉”来了,愿她的故事如一根希望的羽毛飘在世人的天空,带给底层小人物以奋斗的希望,让一个个的悲苦历程都能最终换来喜剧结局。

上一页 [1] [2]

关键词:杜拉拉   底层   困顿      
  评论 文章“杜拉拉职场能拉得起底层的困顿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 杜拉拉现象调查:学学杜拉拉的
 盘点世界各国年终奖的不同之处
 自由职业难道真的是你的避难所
 独生子女身份现在竟然成了职场
 职场办事言出必行需要注意的7
 刚入职场新人该提醒自己的几件
 职场兵法:女白领升职排除路障
 时下流行:女人为何都想开个小
 《非诚勿扰》的男女嘉宾全是职
 白领职场攻略 莫问同事前尘往