首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美体> 修身食谱  
盘点五一出游饮食谱
2010-04-28 15:56   来源:导医网 作者:唐乾
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
玩好的内容当然应该包括吃好。如何在游玩时,既玩得开心,又照顾好您的胃呢?

[1] [2] 下一页

  一年一度的“五一”节到了,又赶上春暖花开的时节,在这个暖洋洋的假期,很多人都会禁不住去亲近大自然,享受春日里的阳光,和家人、朋友、同事一起到郊外踏青、看海、爬山……玩好的内容当然应该包括吃好。如何在游玩时,既玩得开心,又照顾好您的胃呢?

  游玩前一天储备能量,路途中注意饮食卫生。

  首先,食品卫生、安全是重中之重,千万不能让一些“不愉快”(如因不卫生导致的腹泻)扫了兴。其次,针对不同的人(如糖尿病人,粥类、甜度较高的水果要避免),选择不同的食物,秉承合理、营养、卫生、安全的原则,选择方便健康的快餐,如饼干、薯片、水果、一次性麦片粥和八宝粥、方便汤(大豆、豌豆、小扁豆)。再有,如集体出游,可能会组织一些游玩的活动或比赛(如爬山)等,那么,在出游的前一天或前三四天,要少运动,并保证每天吃500克的碳水化合物来提前进行“碳水化合物大装载”的储备。这样,体内的蛋白质和脂肪在急需时就会被提取出来补给能量。蛋白质方面,要尽量多摄取如瘦肉、鸡蛋、牛奶、瘦火腿、豆制品等优质的蛋白质。

  碳水化合物不能少,酸碱平衡别忘了。

  主食类食物:主食是补充碳水化合物的食物,是必不可少的,既要有干的面包类(全麦面包片、圆洞面包、牛角包、椰子吐司、菠萝包),又要有稀的方便装的粥羹类(八宝粥、麦片粥、银耳羹)。副食类食物:蛋白质是增加体力的食物,可选择罐头(金枪鱼罐头、午餐肉),也可以选择真空包装的肠类(烤肠、小泥肠、蒜肠、火腿等)、真空包装的肉蛋类制品(烧鸡、童子鸡、猪肘、酱牛肉、板鸭、卤鸡蛋)等。在允许的情况下,为了增加乐趣,还可以自备简易烧烤架,在上面烤一些薄牛肉片、羊肉片、五花肉、羊肉串、红薯片、葱头圈,等等。此外,还可以带一些罐装或袋装的咸菜类(八宝菜、榨菜、酸黄瓜、美味瓜条等)。吃太多的酸性食物,身体会很疲倦,所以,碱性食物不可缺少。如新鲜蔬果类(香蕉、苹果、猕猴桃、圣女果、杨桃、黄瓜、西红柿等)、牛奶类(牛奶、酸奶、乳酸饮料)、果酱类(草莓果酱、蓝莓果酱、苹果酱、橙子果酱等)、果汁饮料类(运动无机盐饮料、果汁饮料),这些是外出踏青时可以平衡体内酸碱值的碱性食物,既能补充各种维生素,又能快速缓解疲劳。

[1] [2] 下一页

关键词:盘点   五一   出游   饮食谱   
  评论 文章“盘点五一出游饮食谱 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 奇异果味豆浆喝法减肥又清脂
 减肥时期馋嘴猫们最爱的零食(
 日本主妇美容保健法 每天一口
 换季食谱:日常生活中的排毒养
 疯狂吃也不会发胖的美味午餐
 节日防三病:别让健康搁浅 (
 让女人轻松拥有魔鬼身材的一些
  “夜猫子”OL 保持健康苗
 吃橙子减肥两个月瘦20斤的秘
 警惕!有毁容又爆肥的食物搭配