首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
办公白领学会说谎不做最聪明的人
2010-04-21 11:17   来源:伊秀女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
职场是一个利益交换的场所,品德好的人往往树敌众多,而坏人却顺风顺水。

[1] [2] [3] 下一页

  给女性职场的建议:

  陆琪,励志作家、畅销书作家、编剧;著有《潜伏在办公室》等。他说职场是“老板公敌”,说情感是“男人公敌”,说成功是“所有成功者的公敌”。在任何时候,他都只为小人物说话。

  1. 切勿轻信他人

  职场是一个利益交换的场所,品德好的人往往树敌众多,而坏人却顺风顺水。你可以不学坏人那样去害人,但至少要有保护自己的能力。别人要来害你,最简单的方式是利用你的善良,其次是因为你轻信于人。而在职场中,信任往往应该有尺度。站在自己的立场上,守住应该有的利益,相信应该相信的话,这才能活得更好。

  2. 伪善的人不是异类

  很多女孩子都会觉得,身边同事都太假了,像是戴着面具做人。而实际上,这种伪善的人在职场中是主流,所以一个实话实说的人反而成了异类。别把职场中伪善的人当成怪胎,他们每说一句谎话,都是有好处的,而你做不到他们那么虚伪,是一种缺憾。所以在职场中,你或者学会说谎话,或者学会沉默。

  3. 掌握你命运的人是老板

  职场是一个用权力来划分等级的地方,拥有最高权力的老板,完全掌握你的命运。而你的直属上司则部分掌握你的命运。其余的同事们,他们只是掌握你的情绪而已。所以,对一个女人而言,事情就变得很简单。只要谁掌握老板就等于掌握了别人的命运。而如果你老是被情绪控制,则等于把自己的命运交到同事手里。要不被老板控制是很难的,但至少,你要学会不受同事的影响。

  4. 做得多不如说得多

  在职场里,有些人明明做了很多,却不懂表现,以至于没人知道,甚至功劳被人抢走,这种人就算累得半死,也是不会有半分功劳的,因为上司压根看不见她。而另一些人,事情还没做,就先说得天下皆知。于是不管她们做不做得成,有没有做,都成了领导眼里的红人。职场的现实就是这样,做得多不如说得多,做得好不如说得好。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:白领   说谎   聪明      
  评论 文章“办公白领学会说谎不做最聪明的人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场白领魅力提升秘密全知道
 职场幽默: 教你怎么在工作时
 白领创业的十条金科玉律(图)
 上班族的春日养肝便利小贴士
 如何战胜你的拖拉习惯
 白领丽人去上班 别穿得像走红
 杀价斗海啸 省钱巧过年
 办公室人际关系的至尊宝典
 七成职场人跳槽变“槽”
 能挡“屁事”者优先:老板最喜