首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
刚入职场新人该提醒自己的几件事
2010-04-20 11:29   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
刚进职场的人一定要经常提醒自己的几件事:第一,经常问问自己现在是什么生活状态,

  很多毕业刚或是毕业一两年的朋友都面临一个问题,也就是他们经常说的“很迷茫”,但又不知道要怎么去改变,因此时间就这样一天一天在他们的手上溜走,就这样三年五年后他们还留在原地或是进步一小点。所以在这和大家分享一下这几年的工作感悟。

  刚进职场的人一定要经常提醒自己的几件事:

  第一,经常问问自己现在是什么生活状态,这种状态将会给你带来了什么样的结果;

  第二,经常问问自己这一周、这个月你有什么收获;

  第三,经常问问自己多久没有充电了,最近关注了什么;

  第四,经常问问自己3年或是5年后你想变成什么样?想变成的那个样需要什么样的技能或是能力或是其他之类的,搞明百了这些就好好准备吧,不要找任何借口,努力吧。

  第五,经常问问自己多久没锻炼了,想象一下50岁后你还能像现在这样活力四射吗; 改变从提问开始,不管你现在又多差,想好了就告诫自己要去准备了,坚持了,你就会有收获,你的人生将会改变。

关键词:职场新人   提醒   自己      
  评论 文章“刚入职场新人该提醒自己的几件事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场兵法:女白领升职排除路障
 时下流行:女人为何都想开个小
 《非诚勿扰》的男女嘉宾全是职
 白领职场攻略 莫问同事前尘往
 大学生初入职场十大最头疼问题
 欧洲人的发财怪招揭秘
 白领女性请别把职场
 新人白领女要警惕职场八卦病
 测试:你的09会有什么金钱运
 测试:你的工作如何能步步高升