首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
时下流行:女人为何都想开个小店?
2010-04-19 13:43   来源:雅虎
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
很多女孩都有小店情结,幻想有一天有一家属于自己的特色小店:花店、服装店、书店、咖啡店、礼...

  很多女孩都有小店情结,幻想有一天有一家属于自己的特色小店:花店、服装店、书店、咖啡店、礼品店、玩偶店、家居店,等等,甚至很多有高薪有地位的人,心里也会藏着这样一个梦想,似乎一家小店才能满足她们心里对生活的向往。

  对于女性来讲,小店代表的是一种生活的心境,一种从容不迫的生活态度。而梦想中的小店则可以满足她们的这些期待:用心经营这小小空间,用一种从容恬淡的微笑去面对来往顾客,不必为生计而奔忙,在自己所热爱的物品中徜徉浸染,这种生活状态就可以让她们得到一种最深的放松、愉快和满足。

  从这个意义上讲,小店就是女人们用心经营的家。男人在外面的世界里拼搏,女人则没有那么大的野心,只是希望有一片自己的小小天空,然后用心地去呵护它、经营它。

  另外,小店也是女孩子们艺术创造性的体现和情感的寄托。女性生来就对艺术创造有一种天分,她们总是寻找机会来让这些天分表现出来。而小店完全是自己的空间,她们可以按照自己的想法来设计它、装饰它、摆设它,把它打扮得别致、个性而有情调,这些都可以充分体现她们的创造性。很多女孩开办小店的原因是,现有的小店不完全符合自己的爱好和品味,她们想按照自己的品位来设计小店,以体现自己独特的个性。

  实际上,“小店情结”是大多数女孩子心中的一个美好梦想,如果实现了,当然是最好不过的事情,不过开之前一定要对市场做一些调查,对小店的各种程序有一个了解后再决定不迟。

关键词:女人   开店         
  评论 文章“时下流行:女人为何都想开个小店? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《非诚勿扰》的男女嘉宾全是职
 白领职场攻略 莫问同事前尘往
 大学生初入职场十大最头疼问题
 欧洲人的发财怪招揭秘
 白领女性请别把职场
 新人白领女要警惕职场八卦病
 测试:你的09会有什么金钱运
 测试:你的工作如何能步步高升
 白领标准:谁闹到了谁的痒处
 你是否具有成为百万富妞的素质