首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 香水女人  
为女人们找到自己的独有香氛
2010-04-19 13:37   来源:花花网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
想拥有一瓶全世界绝无仅有的香水吗?想尝试当一名调香师的乐趣吗?一般的香水是天然和化学成份的混合物,而且调香师为了避开如天气或运输等不利因素,大多都采用人工合成或成本较低的原料。自制香水不但不用担心买到存放已久,不太新鲜的...

  1. 香水有三步曲:

  头香、体香及基香。如果把香气的转变比喻成一首恋曲:

  头香:就好象是男女一见终情时的激情。通常是属于挥发性最强的成分,它们会蒸发得最快,因此就是您最先闻到的香味。(挥发速度最快者)

  体香 (主香): 就好象是男女间爱情的滋长。当初味逐见蒸发掉后的味道。(挥发速度最次之)

  基香 (后香):就好比是这段恋情天长地久。当中味逐见蒸发掉后的味道。(挥发速度最慢者)

  2. 自制过程:

  准备百分之百或百分之九十五的药用酒精(乙醇)一瓶,可到您附近药店购买。如果以自制古龙水为例,把精油加到70ml的酒精里,缓缓的搅拌,使精油能够完全溶于酒精中。之后,静置四十八小时,随后倒入30ml的蒸馏水或是纯水制造的矿泉水,并再次搅拌,务必要让两种液体彻底混合。而这次的混合物至少要再静置四十八小时,但您如果希望按照香水生产者的做法放置四到六个星期,其香味会变得更加浓郁。之后,用滤纸过滤此混合液后再装瓶。请注意,调制自己的香水,您必须先勾画出基香或混合的基香,然后是体香,最后才是头香。

  香水的香气强度及持久性,是视精油、水、酒精之比例而定。以最强烈的浓香水为例,应含有15%~30%之精油,剩下的85%~70%的成分,其中有90%~95%的酒精,5%~10%的水。

  3. 以下是男女香水中精油的成份:

  女性香水

  头香:马郁兰、橙花、花梨木、 罗勒、佛手柑、杜松、熏衣草、柠檬、薄荷等

  体香:姜、茉莉、柠檬香茅、马郁兰、橙花、鼠尾草、天竺葵、玫瑰、百里香、依兰等

  基香:雪松、 乳香、没药、广霍香、檀香等

  男性香水

  头香:佛手柑、鼠尾草、杜松、柠檬、香橙、薄荷等

  体香:广霍香、罗勒、茴香、姜、茉莉、桔、马郁兰、橙花、花梨木、迷迭香、 丁香、杜松、熏衣草、薄荷、鼠尾草、天竺葵、玫瑰、百里香、依兰等

  基香:乳香、没药、雪松、檀香等

  从以上的成分资料中,我们可以看出女性化的精油在男性香水里也扮演着重要的角色。男女香水中最主要的差异在于成份与剂量,因此想要制造出完全适合的香水,需要不断的尝试,或许就让你试出一个价值连城的香水配方呢!

关键词:女人   独有   香水      
  评论 文章“为女人们找到自己的独有香氛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 让香水让香味更迷人的正确使用
 魅力女人独有香氛自制(图)
 “坏女孩”专用 6款朋克新香
 剩女相亲必备绝杀器:女人香
 09牛年开牛运 新款香水上市
 绝无仅有的香 DIY香水做个
 宝格丽夜茉莉女士香水优雅上市
 浪漫香水 带你奔赴甜蜜约会
 年终给自己挑款香水
 08秋冬新香 逆飞创意时尚异