首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> Office丽人  
白领职场上要“初生牛犊不怕虎”
2010-04-16 10:03   来源:雅虎
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
在大多数人的眼中,一家企业的CEO(首席执行官)必然是一个成熟又有着丰富经验的中年人...

[1] [2] 下一页

  CEO代表着什么?掌握企业生死的话事人。但是如果在你面前出现的是一个稚气未脱的年轻人,却是一个知名企业的CEO,相信不少人会感到惊讶。其实现在企业家的年龄已经越来越年轻,这些年少的CEO们已经开始成规模出现,让“大人们”惊叹于他们的创造力时也带动了整个商界的变动。这其中不少孩子都是得到父母的支持,在他们的引导下把兴趣变成生意,或者是把自己的小发明或创意发扬光大。而已经很成气候的一些大公司的年轻CEO们,也以自己的锐气、干劲、对新事物的敏锐触角,成功地将事业推上一层楼。这个时代,年龄不再代表成功,对于他们来说,未来的世界更有无限可能。

  在大多数人的眼中,一家企业的CEO(首席执行官)必然是一个成熟又有着丰富经验的中年人。但时至今日,这样的观念可得改变了,因为新生一代已经崛起,年纪轻轻就坐上头把交椅已不是什么稀罕事。这样一批年轻的掌印者被称为“少年CEO”。

  他们有多年轻?我们国内的例子就有得一看——泡泡网李想今年26岁,1999年创业;康盛世界CEO戴志康同样26岁;北京爱航工业公司的首席架构师兼首席执行官、Majoy总裁茅侃侃24岁。在美国,有更年少有为的CEO们,他们很多竟然还未成年!可以说,今日商界,已经发生了巨大的变化,年轻人,他们有自己的主张,自己的想法,绝对是“我的地盘我做主”。

  少年CEO之成功录

  阿什莉·鲍尔是互联网上一颗耀眼的新星,她在14岁时就创建了Goosehead网站,第二年就和好莱坞签署了合作协议,虽然后来网站因为涉嫌违反美国的《儿童网上隐私保护法案》而受到有关部门的调查,但是她这个年轻CEO已开始逐步建立自己的传媒帝国。

  1.能力多大舞台就有多大

  现代企业多数不再采用传统的科层式管理,而更加青睐平行式管理。这样,年轻人只要有能力就不会被埋没。传统的企业结构是金字塔,从底层到顶楼的总裁办公室,是一场和同僚的马拉松竞赛,足以耗去人生大半的时间。平行式管理打破了按步就班的进升序列,只要有能力证明自己,年轻人就无需一级一级爬楼梯,大可乘电梯直达顶层。

[1] [2] 下一页

关键词:白领   职场   不怕虎      
  评论 文章“白领职场上要“初生牛犊不怕虎” ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 白领创业要注意:创业中一定要
 职场丽人应该如何控制餐饮
 若干个秘密细节白领得宠
 职场中请遏制住个人英雄主义之
 盘点中国十大才貌双全的女制片
 职场女性最常用的英文名
 一步步教你面试讨巧妆容怎么化
 职业女性为什么一定要化妆
 OL保持充沛工作精力4小贴士
 飓风过境 换个心态看职场