首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 扮靓彩妆  
三个方法将斑扫光光(图)
2010-04-13 14:15   来源:综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
越是光洁诱人的脸上,一旦出现一点色斑就显得尤其刺眼,使女人逐...

  越是光洁诱人的脸上,一旦出现一点色斑就显得尤其刺眼,使女人逐渐丧失勇敢迎上对方目光的自信。

  色斑形成的原因:

  除了天生遗传的因素以外,通常人的色斑都由于外界和自身代谢问题以及对肌肤细胞的刺激造成。污浊的空气、电脑辐射、强烈紫外线等恶劣环境的影响;睡眠不好,皮肤不注意保养或长时间不保养,不恰当使用化妆品都会使得皮肤受到刺激,自由基的活性增强。在攻击和破坏细胞过程中,细胞大量死亡和代谢紊乱,细胞内杂质无法代谢,造成色素沉积。

  而女性自身的身体因素也是成因之一。女性在排卵之后及月经来潮之前的大约两星期,身体会分泌大量黄体眮。黄体眮的分泌与下令制造黑色素的荷尔蒙分泌同是来自脑下垂体,因此在黄体眮增多时,黑色素也会增加,比平日更容易长出黑斑。

  当我们遭受到压力时,自律神经会失调,血液循环也会恶化,肌肤的新陈代谢亦受到阻碍,黑色素无法有效排走,沉淀而行成色斑。长期的压力及睡眠不足更会令皮脂分泌失控,暗疮更肆虐,皮肤发炎后的色素沉淀也会导致色斑形成。再加上压力会影响荷尔蒙的分泌,这也是助长色斑形成的其中一个原因。

  防斑淡斑Tips:

  护肤方法一:砂糖橄榄油面膜

  取适量的砂糖和橄榄油,将二者混合在一起,像使用洗面奶一样的手法,轻轻涂抹在脸上,并进行按摩,这样可以去除皮肤的角质,恢复皮肤的新陈代谢,长期使用还可以达到缩小毛孔的功效。

  护肤方法二:香蕉牛奶面膜

  新鲜香蕉适量,牛奶少许(牛奶的量以没过香蕉为好)。把牛奶倒入香蕉泥中调成糊状,用手或化妆棉像使用洗面奶般,边涂边按摩,在还未干透的时候清洗干净即可。此款面膜可以当作及时补水面膜来使用,长期使用可以滋润美白皮肤。

  护肤方法三:红酒美容

  酿造红酒的葡萄果肉中含有超强抗氧化剂,令肌肤恢复美白光泽。另外葡萄籽富含的营养物质多酚,其抗衰老的能力很强。因此红酒的美肤功效绝对很好。可以选择成品红酒面膜,也可以自制红酒面膜。自制时,将压缩面膜纸浸泡在适量红酒中就可以,然后拿出来敷脸。

关键词:方法   斑点   扫光      
  评论 文章“三个方法将斑扫光光(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 T台炫目妆容再出风头(图)
 萧亚轩钻石闪亮妆容秘密武器(
 打造回头率百分百甜美彩妆(图
 绿意淡雅 2010春季妆容清
 09秋冬最受欢迎彩妆品大集合
 20-30岁女人 一定拥有的
 提前演练圣诞妆 明星扮相看端
 定型不晕染 小编最爱的5款睫
 八招彩妆减龄法 想不嫩都不行
 网友热荐最具保养效果的平价卸