首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 品牌专区  
和田玉饰品:盘养和田玉的六个秘诀(图)
2010-04-13 13:46   来源:综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
和田玉是有生命的,收藏和赏玩和田玉的人都像爱护孩童一样精心“养护”自己的美玉。

[1] [2] [3] 下一页

  和田玉是有生命的,收藏和赏玩和田玉的人都像爱护孩童一样精心“养护”自己的美玉。奇石、玉石鉴赏与收藏专家黄宏亮先生提醒广大收藏爱好者,赏玩和田玉有许多禁忌,需要留心,以免伤了美玉。

  一、避免与硬物碰撞

  玉石硬度虽高,但是受碰撞后很容易开裂,有时虽然用肉眼看不出裂纹,其实玉内部的分子结构已受破坏,有暗裂纹,这就大大损害了其完美程度和经济价值。

  二、尽可能避免灰尘。

  玉器表面若有灰尘的话,宜用软毛刷清洁;若有污垢或油渍等附于玉器表面,应以温的淡肥皂水洗刷,再用清水冲净。切忌使用化学除油剂。如果是雕刻十分精致的玉器,灰尘长期未得到清除,则可请生产玉器的专业工厂、公司清洗和保养

  三、尽量避免与香水接触。

  籽玉和古玉有一个转化的过程,需要人的体温帮助,汗液会使它更透亮,所以籽玉和古玉可与汗液多接触,因为人的汗液里含有盐分、挥发性脂肪酸及尿素等,可使籽玉和古玉表面脱胎换骨,愈来愈温润。而新玉器接触太多的汗液,却会使外层受损,影响其原有的鲜艳度,尤其是羊脂白玉雕琢的器物,更忌汗和油脂。很多人以为和田玉愈多接触人体愈好,其实这是一种误解。羊脂白玉若过多接触汗液,则容易变成淡黄色,不再纯白如脂。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:和田玉   饰品   保养      
  评论 文章“和田玉饰品:盘养和田玉的六个秘诀(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 最IN的人气免水洗化妆水(图
 美白圣品 风靡台湾的红酒面膜
 如何用对品牌化妆水,你知道么
 屈臣氏09新进口产品红白榜
 世界知名化妆品集团旗下品牌盘
 欧莱雅等大牌惯用的4大营销陷
 护肤品也山寨: 屈臣氏里仿大
 教你如何看懂进口化妆品批号(
 揭开09年化妆品的神秘面纱
 春节回家 教你搭配必带的6样