首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 香水女人  
让香水让香味更迷人的正确使用方法
2010-04-12 16:54   来源:花花网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
到底如何能使香味持久不散?建议可以使用同一气味的沐浴、身体保养系列,从沐浴清洁、身体乳液到平常惯用香水,让味道轻柔持久,心情也会明显变得愉快。

  若拥有一瓶令妳钟爱不已的香水,妳一定希望可以随时随地被那种香味包围。到底如何能使香味持久不散?建议可以使用同一气味的沐浴、身体保养系列,从沐浴清洁、身体乳液到平常惯用香水,让味道轻柔持久,心情也会明显变得愉快。

  使用香水的禁忌

  用餐时,切记不要在上半身大量喷洒香水。过浓的香气往往影响嗅觉,或许妳自己没发现,但同桌的客人,可能都会被妳气死!不仅无法品尝出食物的美味,还大大影响用餐心情。香水也不要直接喷洒在珍珠、K金等饰品,及皮革、丝绸、皮衣等不易保养材质的衣物上。香水中所含的酒精与色素会破坏衣物材质,造成永远无法补救的伤害。

  香水分成3种:淡香水、淡香精以及香精。

  一般市面上所称的“香水”,也就是淡香水,香味的持久度可持续4~6小时,香精浓度达8%~15%。淡香精的香味持久度则可持续6~8小时,香精浓度达15%~20%。以上两种“香水”,都是市面上较常见到的香水种类,可以依照自己的需求,挑选适合的香水使 用。

  较少看到的香精,它的浓度高达20%以上,香味更可持续12小时。不过,小心用量别太多,否则可是会浓到呛死人!

  好莱坞电影中,俊帅男星常在晨间淋浴后,拿起桌上的古龙水,猛然往自己腋下狂喷。其实这样绝对是错误的示范!使用香水、淡香精时,可喷洒在耳垂后方、锁骨、手肘内侧、手腕、膝盖后方、脚踝上侧等各部位。由于这些地方都是血管大量汇流处,温度比较高,香味也较易散发出来。腋下因为会有菌种滋生,当香水与菌种所产生的坏气味相融合时,那味道可真是生人勿近。

  什么季节喷、怎么喷,也是一门学问

  夏天时,由于气温较高,香味较易挥发,建议采取“量少次数多”的原则。反之,冬天温度低,可以采取“量多次数少”的原则。也就是说,每一次补喷香水时,假若夏天喷一次的话,冬天就需要喷两次。喷的方式有2种,一种是直接喷在皮肤上,另一种则是往空中喷个3、4下,形成“香水雨”,让整个身体浸淫在香水的气味中,呈现自然却不浓郁的香甜气味。

  香水不一定要喷在皮肤上

  有些人皮肤容易过敏,所以不妨将香水喷在配件或衣物上。男性可喷在领带内侧或是西装内侧,女生则是可喷在裙摆内侧,在走动的瞬间,香气会随空气流动散发出来。或是可以适量喷洒在手帕等物品上,只要随身携带,别人还是可以从妳身上闻到淡淡香味。

关键词:香水   正确   使用      
  评论 文章“让香水让香味更迷人的正确使用方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 魅力女人独有香氛自制(图)
 “坏女孩”专用 6款朋克新香
 剩女相亲必备绝杀器:女人香
 09牛年开牛运 新款香水上市
 绝无仅有的香 DIY香水做个
 宝格丽夜茉莉女士香水优雅上市
 浪漫香水 带你奔赴甜蜜约会
 年终给自己挑款香水
 08秋冬新香 逆飞创意时尚异
 哪款新香和你"情投意合"