首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
摩根大通:李晶(图)
2010-04-12 10:28   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
李晶被称为“非官方的中国之音” 。过去17年里,摩根大通董事总经理兼中国证券市场

[1] [2] [3] 下一页

  

      作为一位观点影响到全球数万亿美元资产配置的投资顾问,李晶被称为“非官方的中国之音” 。过去17年里,摩根大通董事总经理兼中国证券市场主席李晶的职业生涯从未离开过外资金融机构。自成为华尔街首批专门投资中国市场的基金经理开始,她的目光也一直聚焦在中国。“我觉得我是在发挥一个桥梁的作用。”李晶说。

  李晶的第一份工作是在华盛顿一家公司担任大中华区基金经理,面向中国内地、香港和台湾。当时是1992年,中国股市刚刚起步,b股市场推出才一年,而h股市场是从1993年才出现。“我想加入一个和经济相关的行业,然后发挥我在文化上优势。”她解释到,“选择股票,其实也就是选择哪些公司、哪些管理层来管理这些股票。要想真正了解这家公司,就要了解管理层,还必须了解公司所在的国家和所处的整个经济大环境。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:摩根大通   李晶         
  评论 文章“摩根大通:李晶(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 张齐娥:留住女性人才 寻求灵
 麦当劳中国副总裁张家茵:跨国
 百度CFO李昕晢出任全球烟草
 汤雪梅:自己创造一份100分
 从赛迪到计算机报CEO 李颖
 宜家美女老板史晓燕7年成功路
 14岁早熟少女惊人的商业奇迹
 创业女明星范红华:品牌生意的
 郗慧林成功史:从天才少女到中
 看商业圈内的女总裁们是如何炼