首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 理财高手  
理财案例分析:月薪3000元的职场新人如何理财
2010-04-09 13:43   来源:综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
小葛是一名刚毕业的大学生,虽然毕业就找到了一份较稳定的工作,五保都有。但月收入只有2500-3000元左右。除去租房、日常生活花销,每月大约有1000元的结余。

  理财诊室:小葛是一名刚毕业的大学生,虽然毕业就找到了一份较稳定的工作,五保都有。但月收入只有2500-3000元左右。除去租房、日常生活花销,每月大约有1000元的结余。每月定投300元基金,银行存款仅仅2500元。小葛希望自己可以在五年内买10万元以内的小车,并且想参与其他的一些投资获取收益。

  【号脉问诊】

  对于刚刚毕业的小葛来说,每月收入2500-3000元,处于中等水平。每月结余1000元占到其月收入的比重为33%-40%之间,略低于结余的正常值。小葛每月定投300元的基金,其每月投资资金占到月结余的比例为33%,这个比例还明显偏低,可以进一步的加大。

  【对症下药】

  现金规划:小葛现在每月花销大约为1500-2000元,其中包括房租等大额支出,因此,建议其储备的现金额度应该达到4500-5000元。而其现有的储蓄仅为2500元,应该从今后的结余中进行适当提取,达到目标额度。

  保险规划:小葛现在仅有社保,基本的保障都具备,只是保障额度较低,需要通过商业保险进行适当的补充。建议小葛购买意外伤害保险,每年支出100元,即可获得高达40万元的意外保障,同时,附加一些意外医疗,意外住院津贴等附加险。

  购车规划:购买汽车对于刚刚毕业的小葛来说有些奢侈,会对现有生活支出带来一定的压力。因此,小葛需要考虑清楚,为什么要购买汽车,在这里建议其先不要考虑购买汽车的问题,先做好财富积累,把工作做好等将来收入有较大增长后再考虑购车的问题。

  投资规划:对于小葛来说,由于其较为年轻,因此,可以适当选择一些风险相对较高的理财产品,通过拉长投资期限获取稳定收益。

  除了小葛现有的基金定投产品外,每月还应该再追加投资400元左右,可以选择指数型基金与混合型基金相搭配的方式,获取股市上涨所带来的收益。同时,还建议小葛将额外的收入用来购买股票,前期可以购买一些大盘股或蓝筹股,通过小额投资获得一定的投资经验,为后期主动投资操作打下基础。

关键词:理财   分析   职场新人   理财   
  评论 文章“理财案例分析:月薪3000元的职场新人如何理财”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女性理财应该避开雷 太费太省
 25~30岁女人理财优劣全解
 高“钞”女人是如何炼成的?
 要想管好他的心先管好他的钱
 富女人的经典理财招数揭秘
 世界顶级商业街购物省钱攻略
 春节假日用卡十大提示
 15条“雷人”省钱经 遏制自
 揭秘赵雅芝理财秘诀:"盛世"
 巧办年货少花两成钱