首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
张齐娥:留住女性人才 寻求灵活方案 (图)
2010-04-09 11:07   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
希琳·福斯达信托基金(Shirin Fozdar Trust Fund)主席张齐娥吁请雇主以...

[1] [2] 下一页

  三八妇女节前夕,希琳·福斯达信托基金(Shirin Fozdar Trust Fund)主席张齐娥吁请雇主以更精明和更灵活的态度,寻求新的方案留住女性人才

  她在新加坡管理大学黄金辉中心举办的国际妇女论坛开幕礼上说,统计显示,我国受聘女性在30岁以后人数减少。80%没有工作的25岁至64岁女性,是因为家庭放弃工作。为了避免浪费更多女性人才,她相信企业领导人可以充分发挥想象力,以更灵活的制度,创造一个智能组织,让员工以最佳状态表现。

  中国驻新加坡大使张小康为论坛主持开幕礼。她说,经过60年的努力,新中国6亿4500万名妇女已经“顶起半边天”。从多项数字显示中国妇女无论教育、卫生或社会地位都获得改善。卫生方面,中国妇女的平均寿命期已经从50年前的35岁延长到现在的75岁;孕产妇死亡率20年内已下降60%。教育方面,中国妇女的文盲率,从40年前的64%改善到现在的10%;女生入学率已达99%。就业方面,现在中国工作妇女占就业人数的45.4%;全国2900万名女企业家,占企业家总人数20%;女官员占全体公务员40%,省长级和部长级的高级女官员超过230人,全国人民代表大会的妇女代表占21%等等。

  数字虽然显示进步,中国妇女境况还有待改善,例如中国男女婴出生比例是118比100,造成令人担忧的男女比率失衡趋势。张小康说,这个问题的根源是受封建社会历史,以及经济及社会长期没有发展影响。解决这个问题必须从根做起。

  她说,过去20年,中新两国人民频密来往,双边关系有长足进展,她希望看到两国出现更多女性在工作领域成为领导人。

[1] [2] 下一页

关键词:张齐娥   女性   人才   灵活方案   
  评论 文章“张齐娥:留住女性人才 寻求灵活方案 (图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 麦当劳中国副总裁张家茵:跨国
 百度CFO李昕晢出任全球烟草
 汤雪梅:自己创造一份100分
 从赛迪到计算机报CEO 李颖
 宜家美女老板史晓燕7年成功路
 14岁早熟少女惊人的商业奇迹
 创业女明星范红华:品牌生意的
 郗慧林成功史:从天才少女到中
 看商业圈内的女总裁们是如何炼
 从下岗女工到煎饼富婆的传奇创