首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> Office丽人  
职场中请遏制住个人英雄主义之欲
2010-04-07 16:04   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
一个新晋管理者如何对其角色职能、工作绩效形成完整、清晰的认知?管理者有哪些方面的角色和职能?对这个问题的理解和回答不但决定了管理者的工作价值,而且直接影响到管理者的工作效率。

[1] [2] 下一页

  冲在最前面的“个人英雄主义者”

  经过两个月的繁忙期,新晋经理Jason再也坚持不住了。昨天还能勉强靠提神鼻贴挺过去,用了一个月好像产生免疫力了,丝毫不起任何作用。早上一杯咖啡灌进肚,脑袋依然是轻飘飘的,双腿像灌了铅。

  刚把请假申请提交上去。老板就开始Push了,那个宣传单、网页什么时候做出来,那个项目计划什么时候提交……一系列的任务,Jason感觉自己有些喘不过气来了。从春节上班到现在,几乎没有一天他不是最后一个走的。“今天加班啊?”已经成了很多同事给他见面的问候语了。但这些老板怎么都没有看到眼里呢?

  Jason的老板,初始感觉Jason身上有种“舍我其谁”的精神,什么事情都很主动,敢于承担,对其还有几分欣赏。但后来发现,本来很多事情可以齐头并进的,却因为Jason的大包大揽,导致项目停止不前、工期延长。

  几个月下来,拖沓、工作效率低,成为Jason给老板留下的印象。每次看到他加班,却总看不到他劳动的成果。交代的任务,迟迟不给回复,需要提醒两三遍才有效果。老板对Jason开始有些不满。

  而其他团队,与他有过合作经验的负责人,对他也很不满。认为Jason爱抢风头,很不讲究沟通方式,也不愿主动和Jason搭讪和合作。

  在进行跨部门合作过程中,Jason也总是摆出“舍我其谁”的姿态来。本来有些任务明摆着应该是其他部门负责的,他反插进来,摆出一副leader的架势,指手画脚,什么事情都包揽,什么事情都参与,还指认其他团队成员向他汇报。而一旦中间环节出现了问题,就公开指责其他部门的成员。

  而当其他团队成员被指认为leader来主导跨部门的任务时,他总是对于别人提出的想法和建议泼冷水,不是帮别人改进,而是提出这样、那样的问题,好像没有他就做不下去似的,包括对待下属他也是这样。

  慢慢地,在进行跨部门合作时,有什么事情,需要Jason部门配合的,别人就直接越过他,告诉他的下属需要什么样的支持和帮助,然后CC给Jason和Jason的老板。

  和Jason一样“舍我其谁”的新生经理人并不在少数。尤其在一些技术类的岗位上,有些人是技术上的骨干力量,凭借卓越的成绩晋升管理级别,但本身对管理却一窍不通,不能很好地进行跨部门的合作。苦了自己,连累了下属,导致部门在企业的声誉一落千丈。

[1] [2] 下一页

关键词:职场   遏制   英雄主义      
  评论 文章“职场中请遏制住个人英雄主义之欲”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 盘点中国十大才貌双全的女制片
 职场女性最常用的英文名
 一步步教你面试讨巧妆容怎么化
 职业女性为什么一定要化妆
 OL保持充沛工作精力4小贴士
 飓风过境 换个心态看职场
 变味儿招聘 揭秘职业女性的潜
 职场歧视:女人真就不一样?
 向最讨厌的女人学习!
 OL注意 经常熬夜需内调外养